16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7092.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Блиц

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК),

выкупившее допэмиссию акций ОАО «ТГК-12» («Кузбасс-
энерго»), заинтересовано в приобретении и госпакета генерирующей компании. Об этом заявил генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский в ходе Красноярского экономического форума. «Госпакет (18,65 процента уставного капитала) нам будет интересен, но сначала надо получить разрешение ФАС», – сказал он.

В настоящее время Федеральная антимонопольная служба разрешила СУЭК консолидировать 50 процентов акций компании. Смена менеджмента в ТГК-12 возможна только после консолидации контрольного пакета.



Губернатор Хабаровского края

Виктор Ишаев сообщил, что намерен встретиться с представителями компании «Мечел» и обсудить вопрос размещения портовых мощностей в бухте Мучка. Ранее у правительства Хабаровского края была договоренность с руководством Якутии о строительстве в этом месте угольного терминала для экспорта угля с ОАО «Якутуголь», принадлежавшего на момент переговоров республиканским властям. После консолидации компанией «Мечел» 100 процентов акций ОАО «Якутуголь» Виктор Ишаев намерен вести переговоры с новым владельцем предприятия. «Правительство Якутии добычей угля не занимается. Если кто‑то думает, что может просто так ставить условия на конечной точке погрузки угля, то этого не получится. Мы землю и возможность строить отдадим тем, кто будет добывать уголь. Если это будет «Мечел», значит, отдадим землю производителю», – пояснил В. Ишаев.



Первый заместитель губернатора Кемеровской области

Валентин Мазикин подписал традиционные соглашения между администрацией области и рядом угольных компаний и предприятий Кузбасса на 2008 год. Соглашения предусматривают обязательства руководства и собственников компаний обеспечить инвестиционные вложения в проектирование, строительство и оснащение предприятий и профинансировать мероприятия по обеспечению безопасных условий труда.

Кабельная арматура, Мощность, ТГК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.