16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7086.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Дмитрий Медведев поручил обеспечить подачу газа

Первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев дал жесткое поручение «Газпрому» и «Роснефти» как можно быстрее завершить переговоры по строительству газопровода с Сахалина во Владивосток, чтобы к 2011 году обеспечить подачу газа в Приморский край.

На совещании в Хабаровске по развитию Дальнего Востока и Забайкалья заместитель главы правления «Газпрома» Александр Ананенков рассказал, что в целом по газопроводу Сахалин – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск решение принято, проектная мощность газопровода составляет 4,5 миллиарда кубометров в год, однако задействовано чуть меньше двух миллиардов.

«В полном масштабе она не построена, головной участок от Сахалина до Комсомольска-на-Амуре находится в крайне тяжелом техническом состоянии, это старая система, которая находится в собственности «Роснефти», – напомнил А. Ананенков. Он добавил, что на новом участке в 400 километров до Комсомольска-на-Амуре построена только линейная часть. «Ничего больше не построено», – сказал зампред правления «Газпрома».

«Мы дали предложение «Роснефти», и нас поддержали все участники, чтобы «Газпром» вошел в этот проект и построить систему от Сахалина до Комсомольска-на-Амуре, расширить эту систему и довести мощность до проектируемых 4,5 миллиарда кубометров», – отметил А. Ананенков.

«Мы намерены продолжить систему на 900 километров от Хабаровска до Владивостока, чтобы в 2011 году обеспечить подачу газа во Владивосток», – добавил он.

«Так что вам мешает сейчас?»– спросил Д. Медведев.
«Очень медленно продвигаются переговоры с «Роснефтью», этот вопрос затянут, и нужно в ближайшее время более плотно и активно поработать, чтобы завершить этот процесс», – ответил А. Ананенков.

«Тогда я придам ускорение и вам, и «Роснефти, – сказал первый вице-премьер. – Когда две крупные госкомпании не способны договориться, страдают из‑за этого интересы людей на Дальнем Востоке, считайте, что соответствующее жесткое поручение в адрес «Газпрома» и «Роснефти» уже дано», – заявил Д. Медведев. «Давайте завершайте переговоры, принимайте коммерческое решение и стройте», – сказал он.

Кабельная арматура, Газопровод , Газпром, Мощность, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.