16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7085.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Блиц

Британское отделение E. On,

германского энергетического концерна, заявило о повышении на территории Великобритании своих тарифов за газ на 15 процентов и электроэнергию – на 9,7 процента. Ранее об этом объявили British Gas, Scottish Power, Npower и EDF.

Руководство Е. On обосновывает повышение тарифов тем, что с февраля прошлого года оптовая цена за газ выросла на 60 процентов, а за электричество – на 88 процентов. Из основных поставщиков только две компании, Scottish и Southern Energy, объявили, что не будут повышать свои тарифы по крайней мере до апреля.

В начале февраля в Палате общин была создана депутатская комиссия по расследованию ситуации на энергетическом рынке Великобритании в связи с отсутствием конкуренции между поставщиками энергоносителей.



«Азовтранзит»,

принадлежащий ГК «Региональный промышленный альянс», осенью текущего года приступит к строительству терминального комплекса по перевалке фасованных сжиженных углеводородных газов (СУГ) в Азовском районе Ростовской области. Генеральный подрядчик проекта – польская «Мостосталь-Экспорт». Оборудование для предприятия изготовит «ОМЗ – Нефтегазовые проекты (Ижорские заводы)». Завершение строительства намечено на конец 2010 года.

Стоимость проекта составит 100 миллионов долларов США, срок окупаемости – 5 лет.



«Черноморнефтегаз»

намерен в 2008 году инвестировать в геологоразведочные работы на шельфе Черного и Азовского морей 40 миллионов долларов США. На эти деньги предполагается оценить возможные ресурсы на площади от 1,2 до 1,6 тысячи квадратных километров на четырех участках шельфа. В случае получения положительных результатов промышленное бурение можно будет начать уже в 2009 году. По оценке экспертов, на глубинах до 2 километров бурение одной разведочной скважины обойдется компании в сумму порядка 2,5 миллиона долларов.

Компания «Черноморнефтегаз» создана в 1998 году. Контрольный пакет акций принадлежит ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», миноритариями являются НК «Роснефть», а также ряд российских и зарубежных частных лиц. В 2002 году компания получила ряд лицензий на восемь лет на разведку нефти в Черном и Азовском морях.

СРО, Электричество , Электроэнергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.