16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7082.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Трубчатые каналы для внутренней прокладки

Электротехника Алина ШАМАН

Корпорация ARNCO Corp. выпустила трубчатые каналы для внутренней прокладки кабелей (в пространстве между элементами строительных конструкций) серии Fiber-Guard Plenum, которые обеспечивают защиту кабелей, не распространяют горение и легко устанавливаются.

Эти каналы представляют собой неметаллические трубки для защиты волоконно-оптических кабелей в соответствии со стандартами NEC 770 и 800. По утверждению представителей корпорации ARNCO, такая гибкая и легкая конструкция позволяет производить установку и осуществлять маневрирование вокруг встречающихся на пути трассы прокладки препятствий в ограниченных пространствах между инженерными коммуникациями зданий.

Трубчатые конструкции с гофрированными стенками обладают высокой стойкостью к раздавливанию при осуществлении долговременной защиты кабелей, а также сокращают поверхность контакта между внутренними стенками трубок и кабельной оболочкой, что обеспечивает снижение трения кабеля при прокладке. Каналы Fiber-Guard Plenum устанавливаются предварительно перед прокладкой кабелей при помощи арамидной ленты Bull-Line, обладающей высокой прочностью на растяжение, что способствует сокращению затрат на прокладку кабеля.

Fiber-Guard Plenum выпускаются белого или оранжевого цвета для облегчения идентификации, диаметрами 1,1‑1/4, 1‑1/2 или 2 дюймов в соответствии с конкретными диаметрами волоконно-оптических кабелей. Через каждые 2 фута (0,6 метра) нанесена маркировка с указанием длины и идентификационным обозначением, стандартные длины на барабанах – от 250 футов до 5000 футов (75‑1500 метров).

Электростанция, Кабель, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.