16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7074.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Бразилия - ведущий производитель биоэнергетического топлива

Бразилия на сегодняшний день является ведущим производителем биоэнергетического топлива. Так, автозаправочные станции предлагают в качестве топлива заправку дизелем, который сделан, например, из сахарного тростника, природного газа или этанола.

К этиловому спирту как к топливу Бразилия пришла в 70-х годах во время очередного подорожания нефти. С тех пор треть всех машин в Бразилии ездит на этаноле. Надо отметить, что бразильский спирт самый дешевый в мире. Биоэтанол же – это жидкое спиртовое топливо, вырабатываемое из сельскохозяйственной продукции, в основном из культур с высоким содержанием сахара и крахмала, например кукурузы, зерновых или сахарного тростника. Топливный этанол не содержит воду и производится укороченной дистилляцией – две ректификационные колонны вместо пяти для спирта, применяемого в пищевой промышленности.

Также основой бразильского биотоплива являются и отходы производства: животный жир, опилки сахарного тростника, жмых пальмового масла. Такой биодизель не имеет никакого запаха.

Темпы развития биоэнергетики Бразилии поражают – ученые обещают, что через 5 лет Бразилия сможет отказаться от потребления нефти вообще. Для перехода с обычной солярки на биодизель никаких дополнительных изменений в двигатель вносить не надо.

На сегодняшний день в Бразилии появились автомобили, которые могут ездить одновременно и на бензине, и на этиловом спирте – компьютер, которым оснащены машины, сам распознает вид топлива.

Кабельная арматура, Биотопливо, Топливо

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.