16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7069.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Энергетики Орла настраиваются на жилищные проекты

Энергетика: регионы Пресс-служба ОАО «Орелэнерго»

Минувший год стал знаковым для ОАО «Орелэнерго». Впервые за многие годы разработаны и утверждены многолетние программы на долгосрочную перспективу развития энергосистемы и активации инновационной деятельности.

В 2007 году была введена в действие и успешно зарекомендовала себя система комплексных ремонтов. Взято направление на применение нового оборудования, такого, например, как автоматические выключатели OEZ, высоковольтные вводы с полимерной изоляцией, предохранители-разъединители выхлопного типа (ПРВТ-10). В целом на работы по комплексному и текущему ремонту было израсходовано 51,7 миллиона при плане 45,6 миллиона рублей.

Масштабные проекты реализованы и по инвестиционной программе, направленной на техническое переоснащение и реконструкцию существующего электросетевого оборудования, новое строительство объектов, модернизацию АИИС КУЭ, построение АСДУ, развитие систем телекоммуникаций. Капитальные вложения компании в 2007 году выросли по сравнению с 2006-м на 298,5 процента и составили 270,8 миллиона рублей, или 131,3 процента к плану. Подводя итоги года, управляющий директор ОАО «Орелэнерго» Сергей Зорин отметил, что Орловская энергосистема не только полностью обеспечивает потребности области в электроэнергии, но и имеет 200 МВт запаса мощности с учетом подключения категорийных потребителей. Это несмотря на то, что электропотребление на Орловщине в 2007 году выросло по сравнению с 2006 годом на 7,8 процента и составило 2,48 миллиарда кВт-ч.

Касаясь планов развития на 2008 год, Сергей Зорин отметил, что на ремонтную программу ОАО «Орелэнерго» планируется затратить 59,569 миллиона рублей (или 115 процентов от факта 2007 года). Общий объем предполагаемых капитальных вложений – 399,8 миллиона рублей.

Один из самых значимых проектов, который предстоит реализовать компании в этом году, – электроснабжение жилищных комплексов ОАО «Орловская инвестиционная ипотечная корпорация» и ОГУП «Центр малоэтажного жилищного строительства» по программе «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Орловской области.

Кабельная арматура, Изоляция , Мощность, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Электропотребление, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.