16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7068.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Просеки любят чистоту

В 2007 году компании МРСК Северо-Запада расчистили 14,5 тысячи гектаров трасс линий электропередачи всех классов напряжения.

Значительно возросли объемы по расчистке трасс на ВЛ 0,4‑10 кВ. План года выполнен на 116,9 процента, что в физических объемах составило 6,3 тысячи гектаров.

Существенно усилили ремонтную программу прошлого года по расчистке просек от угрожающих деревьев по сравнению с 2006 годом в «Псков-энерго» – 4,5 тысячи гектаров (самый высокий показатель в компаниях МРСК Северо-Запада) и «Новгородэнерго» – 3,5 тысячи гектаров. Большие площади очистили от угрожающих деревьев и поросли вологодские энергетики – почти 2 тысячи гектаров. Работы выполняли как подрядным, так и хозспособом.

«Псковэнерго», «Новгород-энерго» и «Архэнерго» первыми среди компаний МРСК Северо-Запада поставили на вооружение современные кусторезные агрегаты, изготовленные по итальянской технологии для расчистки трасс ЛЭП. Решение об использовании этой техники было принято на заседании научно-технического совета управляющей компании в марте прошлого года.

Через год после эксплуатации кусторезной техники в пилотных энергокомпаниях специалисты МРСК Северо-Запада оценят экономическую эффективность нового оборудования для распредсетевых компаний. В случае успешной эксплуатации кусторезные агрегаты закупят остальные энергокомпании.

Кабельная арматура, ЛЭП, МРСК , Напряжение

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.