16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7053.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Сибири и Уралу – надежное электроснабжение

Строительство Пресс-служба «Тюменьэнерго»

Компания «Тюменьэнерго» готовит к сдаче в строй ряд электростанций малой мощности и включит их в параллельную работу с энергосистемой Тюменской области. Строительство объектов ведется в рамках соглашения о разработке и реализации программы развития энергетической инфраструктуры Полярного и Приполярного Урала. Документ подписан генеральным директором ОАО «Корпорация Урал промышленный – Урал Полярный» Олегом Демченко и исполнительным директором ОАО «Тюменьэнерго» Евгением Крючковым.

Стороны договорились взаимодействовать в реализации мероприятий, направленных на создание надежной схемы электроснабжения территории Полярного и Приполярного Урала, своевременное осуществление технологического присоединения потребителей и обеспечение их бесперебойного электроснабжения.

Объем инвестиций в развитие энергетической инфраструктуры Приполярного и Полярного Урала на первом этапе (до 2010 года) оценивается в 10 миллиардов рублей. Это, по мнению специалистов, позволит обеспечить надежное электроснабжение месторождений Приполярного и Полярного Урала и отдаленных населенных пунктов.

ОАО «Тюменьэнерго» – крупнейшая энергосистема Урала и вторая по величине в Российской Федерации.

В результате реформирования с 1 июля 2005 года ОАО «Тюменьэнерго» – распределительная сетевая компания. Исполнительный директор ОАО «Тюменьэнерго» Е. Крючков отмечает, что за это время «компанией сделан огромный рывок вперед. Если говорить о достижениях «Тюменьэнерго», то список будет внушительным. Подписано и полным ходом выполняется трехстороннее соглашение по строительству и реконструкции объектов Тюменской энергосистемы до 2010 года. Энергетики сумели финансово обеспечить этот документ и сегодня осваивают десятки миллиардов рублей инвестиций на новом строительстве. Очень удачным считаю размещение выпуска облигаций «Тюменьэнерго» – это позволило привлечь в отрасль почти три миллиарда рублей. Достигнуто полное понимание с региональными властями по вопросу платы за технологическое присоединение. Мы ушли от необходимости строить новые линии и подстанции только за счет тарифа».
СПРАВКА

ОАО «Тюменьэнерго» – крупнейшая из 15 РСК, входящих в зону контроля ОАО «МРСК Урала». Компания обеспечивает централизованное электроснабжение на территории более 1 миллиона квадратных километров. В состав общества входят 12 филиалов, обеспечивающих выполнение функций, связанных с передачей и распределением электрической энергии, с общей численностью работающих 7,9 тысяч человек.

Кабельная арматура, Подстанции, Энергоснабжение

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.