16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7046.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Новая котельная в пригороде Петербурга

Теплоснабжение Глеб БАРБАШИНОВ

ЗАО «Лентеплоснаб» запустило новую котельную в Пушкине. Теплоисточник, оснащенный самым современным оборудованием, уже обогревает 54 здания. От этой же котельной идет и горячее водоснабжение квартала.

Реконструкция третьей пушкинской котельной – пример того, как списанные, устаревшие объекты получают новое назначение. Почти 10 лет назад комплекс с изношенным оборудованием закрыли. Всю нагрузку по снабжению теплом перевели на вторую пушкинскую котельную. А теперь в старом здании – фактически новый теплоисточник. Здесь полностью заменили оборудование: установили энергоэффективные котлы ЗИОСАБ мощностью 5 МВт каждый, современные пластинчатые теплообменники и новые насосы. Энергетики поменяли и всю квартальную теплотрассу.

На капитальный ремонт третьей пушкинской котельной ЗАО «Лентеплоснаб» потратило 12 миллионов рублей. Модернизация позволила энергетикам повысить коэффициент полезного действия этого теплоисточника на 18 процентов. Увеличилась теплоотдача, при этом экономится электроэнергия. Подключение абонентов к новой котельной разгрузило вторую пушкинскую, которая до этого работала практически на пределе возможностей. После того как 8,6 Гкал/час «перебросили» на другой источник, появился резерв мощности, необходимый для развития Пушкинского района.

Абоненты переключение с одной котельной на другую даже не заметили. Специалисты ЗАО «Лентеплоснаб» проверили все оборудование и отрегулировали режимы горения, не отключая здания от отопления и горячего водоснабжения.

Кабельная арматура, Котельная, Мощность, Электроэнергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.