16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7033.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

В Вероне обсудили энергетическое сотрудничество

Энергетика Иван СМОЛЬЯНИНОВ

В Вероне прошел российско-итальянский форум, посвященный вопросам энергетической безопасности и поиску альтернативных источников энергии.

В обсуждении приняли участие представители ведущих энергокомпаний России и Италии (включая таких гигантов, как РАО «ЕЭС России», «Газпром» и итальянский энергетический концерн Eni), а также члены правительств двух стран, финансисты, ученые.

Россия и Италия – партнеры в области энергетики. Один из самых крупных совместных проектов – строительство газо-провода «Южный поток», который соединит Россию и Европу по дну Черного моря. К проекту уже присоединились Греция, Болгария и Сербия.

«В Италии, наверное, как, может быть, ни в одной другой стране Европы, к России как к энергетическому партнеру относятся благожелательно и очень серьезно. И теперь уже широко известный «Южный поток» стал возможным, прежде всего, благодаря стратегическому партнерству между «Газпромом» и компанией Eni. А затем уже появились другие участники в лице энергоконцернов Болгарии и Сербии. Поэтому Eni можно считать одним из первопроходцев в поиске новых форм взаимодействия с российскими энергетическими компаниями», – заявил спецпредставитель президента России по вопросам развития отношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский.

Кабельная арматура, Газпром, ЕЭС , Энергия , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.