16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/96/7029.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Циклон «сорвал» энергоснабжение

Энергетика Алина ВАСИЛЬЕВА

Мощный циклон, обрушившийся на Сахалин в середине февраля, спровоцировал сбои в работе ЛЭП. Основной удар стихия нанесла юго-западному побережью острова, где сила ветра составляла 35 м/с и более. В результате было нарушено электроснабжение Томаринского, Холмского, Невельского, Долинского, Углегорского и Анивского районов Сахалинской области.

Как сообщили в отделе информационной стратегии ОАО «Сахалинэнерго», ремонтные бригады приложили все силы для оперативной ликвидации последствий циклона на объектах энергокомпании, однако восстановительные работы серьезно осложнялись неблагоприятными метеоусловиями, практически нулевой видимостью и затрудненным доступом к линиям электропередачи и подстанциям. Для поиска и устранения повреждений в ряде районов энергетики использовали вездеходную технику, поскольку на другой технике до многих энергообъектов просто не добраться. В ликвидации последствий циклона были задействованы 21 аварийно-восстановительная бригада филиала «Распределительные сети» ОАО «Сахалинэнерго» и 20 единиц техники.

Энергетикам удалось восстановить работу ЛЭП в течение нескольких часов ликвидации последствий циклона: включены в работу 24 линии электропередачи ОАО «Сахалинэнерго», в том числе 5 ЛЭП высокого напряжения. Благодаря этому удалось восстановить подачу электроэнергии 20 населенным пунктам.

По данным на 14 февраля, аварийно-восстановительные работы продолжались в Томаринском, Холмском, Невельском, Долинском, Углегорском и Анивском районах. Полностью нормализовать электроснабжение потребителей здесь возможно после устранения повреждений в электрических сетях среднего, а также низкого напряжения. В ремонтных мероприятиях задействованы специалисты и предприятий-транспортировщиков электрической энергии, поскольку многие объекты электроснабжения, пострадавшие от стихии, принадлежит им. В частности, большинство распределительных сетей (ЛЭП и подстанций) города Невельска обслуживает МУП «Невельские городские электрические сети».

СРО, ЛЭП, Напряжение , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.