16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/96/7026.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Блиц

Биотопливо,

возможно, представляет не меньшую опасность для окружающей среды, чем традиционные энергоносители. Ученые США утверждают, что при использовании многих видов биотоплива выбросы углекислого газа не меньше, чем при использовании ископаемого сырья.

К тому же фермеры вырубают леса, чтобы на освободившейся территории выращивать кукурузу и бобы – одни из основных биотопливных продуктов, вследствие чего «экологичный» бензин начинает увеличивать эмиссию СО2, еще даже не попав в бак автомобиля.

При этом Ассоциация возобновляемого топлива США предрекает, что биосырье все равно не спасет мир от нефтяной зависимости.



Губернатор Иркутской области

Александр Тишанин заявил, что высота плотины Богучанской ГЭС, строящейся на Ангаре, должна составлять 185 метров, а не 208, как предлагает РАО ЕЭС. По мнению губернатора, строительство плотины высотой 208 метров приведет к исчезновению протоки между Богучанским и Усть-Илимским водохранилищами. «Это означает, что стоки Усть-Илимского лесоперерабатывающего завода будут стоять и гнить, но не протекать», – сказал А. Тишанин.

Губернатор также сообщил, что на подготовку ложа водохранилища БоГЭС на территории Иркутской области понадобится 5,5 миллиарда рублей. С соответствующей бюджетной заявкой иркутские власти намерены обратиться в правительство России.



Список самых влиятельных людей

в энергетике России опубликовало АПЭК (Агентство политических и экономических коммуникаций). На этот раз в него вошли (по убыванию) Алексей Миллер, Вагит Алекперов, Сергей Богданчиков, Александр Медведев, Анатолий Чубайс, Владимир Богданов, Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Николай Токарев и Алишер Усманов.

Предыдущий список выглядел так: Алексей Миллер, Вагит Алекперов, Сергей Богданчиков, Александр Медведев, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, Анатолий Чубайс, Алишер Усманов, Николай Токарев и Александр Ананенков.

Олег Дерипаска впервые попал в первую десятку самых влиятельных людей в энергетическом секторе России. Александр Ананенков выбыл из него. Алишер Усманов опустился с 8-го на 10-е место, а Анатолий Чубайс сохранил свое положение.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (96) февраль 2008 года:

  • Международная специализированная выставка и семинар «Охрана труда в энергетике-2008»

    15-18 апреля 2008 года Выставочный павильон «Электрификация», ВВЦ, Москва ...

  • Новый трансформатор повысит надежность энергоснабжения

    В феврале завершена установка на фундамент резервного трансформатора мощностью 63 мегаватта на подстанции «Ферро-сплав» Серовских электросетей ОАО «Свердловэнерго». Это сделано в рамках реконструкции подстанции, которая направлена на повышение надежности электроснабжения одного из крупнейших потребителей электроэнергии – ОАО «Серовский завод ферро-сплавов». В настоящее время на подстанции «Ферросплав» находятся в работе пять силовых тр...

  • Протокол нам выгоден

    Россия должна получить максимум преимуществ от участия в Киотском протоколе. Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев считает, что Россия должна получить максимум преимуществ от участия в Киотском протоколе, который направлен на снижение эффекта глобального изменения климата на Земле. «Если мы вписались в Киотский протокол, то должны получить по максимуму преимущества, которые причитаются», – заявил первый вице-премьер. Это ...

  • Блиц

    ОАО «Авиадвигатель», входящее в состав Пермского мотостроительного комплекса, изготовит «под ключ» электростанцию для ОАО «Газпром нефть». «Газпром нефть» официально подтвердила победу ОАО «Авиадвигатель» в тендере на строительство газотурбинной электростанции мощностью 64 МВт. Электростанция на базе четырех ГТЭС-16ПА призвана постоянно обеспечивать электроэнергией основные технологические и вспомогательные производственные объекты не...

  • «Газпром»: новые проекты на Сахалине

    «Газпром» обещает уже этой весной договориться о закупках газа с месторождения «Сахалин-1». Переговоры с Exxon, основным оператором проекта, близятся к завершению. В результате сахалинское голубое топливо пойдет на удовлетворение потребностей Дальневосточного региона, хотя изначально планировалось его экспортировать. «Газпром» планирует приобрести 11 миллиардов кубометров газа. Одновременно стало известно о претензиях монополии на уча...