16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/96/7026.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (96) февраль 2008 года

Блиц

Биотопливо,

возможно, представляет не меньшую опасность для окружающей среды, чем традиционные энергоносители. Ученые США утверждают, что при использовании многих видов биотоплива выбросы углекислого газа не меньше, чем при использовании ископаемого сырья.

К тому же фермеры вырубают леса, чтобы на освободившейся территории выращивать кукурузу и бобы – одни из основных биотопливных продуктов, вследствие чего «экологичный» бензин начинает увеличивать эмиссию СО2, еще даже не попав в бак автомобиля.

При этом Ассоциация возобновляемого топлива США предрекает, что биосырье все равно не спасет мир от нефтяной зависимости.



Губернатор Иркутской области

Александр Тишанин заявил, что высота плотины Богучанской ГЭС, строящейся на Ангаре, должна составлять 185 метров, а не 208, как предлагает РАО ЕЭС. По мнению губернатора, строительство плотины высотой 208 метров приведет к исчезновению протоки между Богучанским и Усть-Илимским водохранилищами. «Это означает, что стоки Усть-Илимского лесоперерабатывающего завода будут стоять и гнить, но не протекать», – сказал А. Тишанин.

Губернатор также сообщил, что на подготовку ложа водохранилища БоГЭС на территории Иркутской области понадобится 5,5 миллиарда рублей. С соответствующей бюджетной заявкой иркутские власти намерены обратиться в правительство России.



Список самых влиятельных людей

в энергетике России опубликовало АПЭК (Агентство политических и экономических коммуникаций). На этот раз в него вошли (по убыванию) Алексей Миллер, Вагит Алекперов, Сергей Богданчиков, Александр Медведев, Анатолий Чубайс, Владимир Богданов, Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Николай Токарев и Алишер Усманов.

Предыдущий список выглядел так: Алексей Миллер, Вагит Алекперов, Сергей Богданчиков, Александр Медведев, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, Анатолий Чубайс, Алишер Усманов, Николай Токарев и Александр Ананенков.

Олег Дерипаска впервые попал в первую десятку самых влиятельных людей в энергетическом секторе России. Александр Ананенков выбыл из него. Алишер Усманов опустился с 8-го на 10-е место, а Анатолий Чубайс сохранил свое положение.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (96) февраль 2008 года:

  • Сочинский транспорт хотят заправить водородом

    Сочинские власти намерены перевести транспорт города (прежде всего общественный и грузовой) на водородное топливо. «На сегодняшний день программа принята городским собранием на уровне местного нормативного акта, иными словами, имеет силу закона городского масштаба, – говорит заместитель начальника управления транспорта и связи администрации города Александр Бердников, курирующий «водородный» проект. – Определены ее задачи, ...

  • Дмитрий Медведев поручил обеспечить подачу газа

    Первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев дал жесткое поручение «Газпрому» и «Роснефти» как можно быстрее завершить переговоры по строительству газопровода с Сахалина во Владивосток, чтобы к 2011 году обеспечить подачу газа в Приморский край. На совещании в Хабаровске по развитию Дальнего Востока и Забайкалья заместитель главы правления «Газпрома» Александр Ананенков рассказал, что в целом по газопроводу Сахалин...

  • «Амуркабель» модернизируется

    На заводе «Амуркабель» ввели в строй новое оборудование стоимостью 37 миллионов рублей. 14 февраля на заводе «Амуркабель» в Хабаровске введена в строй универсальная крутильная машина «Драм-твистер» (Германия) стоимостью 37 миллионов рублей. Как сообщила пресс‑служба мэрии Хабаровска, новая машина, запушенная в рамках программы технического переоснащения завода, позволит расширить номенклатуру выпускаемой продукции, совместить ря...

  • Газовый конфликт: уравнение с новыми неизвестными?
    Газовый конфликт: уравнение с новыми неизвестными?

    Февральские торжества «Газпрома» по случаю 15-летнего юбилея компании совпали с очередным конфликтом между монополистом и Украиной. На сей раз споры обещают завершиться без взаимных претензий: привычный ультиматум «Газпрома» о возможном сокращении подачи газа привел к фактическому пересмотру схемы поставок, разработанной по результатам тяжелых переговоров рубежа 2005–2006 годов. При участии глав России и Украины стороны согласовали усл...

  • Холдинговая компания «Электрозавод»: комплексная реализация проектов электроэнергетики
    Холдинговая компания «Электрозавод»: комплексная реализация проектов электроэнергетики

    Холдинговая компания «Электрозавод» (Москва) – ведущий российский и мировой производитель разнообразного трансформаторного оборудования для различных отраслей экономики. Предприятие является многопрофильным холдингом, ориентированным на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. ...