16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/7013.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Первая турбина для Ноябрьска

Первая паровая турбина Ноябрьской ПГЭ успешно прошла испытания на Калужском турбинном заводе.

В первой декаде февраля турбина будет разобрана и отправлена на площадку Ноябрьской парогазовой электростанции. Проект по ее строительству реализует группа «Интертехэлектро – Новая генерация».

Испытания паровой турбины Т -15,5/20,3‑5,4/0,2 проходили в Калуге на ОАО «Калужский турбинный завод». В испытаниях приняли участие специалисты компаний группы «Интертехэлектро–Новая генерация», в том числе заместитель руководителя проекта по строительству Ноябрьской ПГЭ ООО «Интертехэлектро – Новая генерация» Максим Леванов.

«Испытания прошли успешно, договорные обязательства завод выполняет, фактические значения всех параметров турбины соответствуют заданным параметрам по договору, – отметил он. – Выбор Калужского турбинного завода в качестве производителя паровых турбин для нашего проекта не случаен. Завод взял на себя обязательства поставить оборудование в необходимые для нас минимальные сроки».

По словам заместителя генерального директора по маркетингу ОАО «Калужский турбинный завод» Владимира Крюкова, за парогазовыми технологиями, которые сегодня активно внедряет в своих проектах «Интертехэлектро – Новая генерация», будущее.

«У заказчика появилась возможность приобретать за рубежом газовые турбины. При этом установка паровой турбины повышает КПД станции на 15 процентов, – отмечает В. Крюков. – Такие станции не только экономичны, но и экологичны». В настоящее время на Калужском заводе уже заканчивается и производство второй паровой турбины для Ноябрьской ПГЭ.

Напомним, парогазовая электростанция в Ноябрьске будет состоять из двух энергоблоков электрической мощностью по 62 МВт каждый. Тепловая мощность станции составит 95 Гкал. Газовые турбины производства GE уже доставлены на площадку, их монтаж начнется в третьей декаде февраля 2008 года. Монтаж паровых турбин калужского производства планируется начать в марте.

Кабельная арматура, Генерация, Мощность, Парогазовая электростанция, Турбины, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.