16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/95/7012.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

«Оборонпром» познакомился с «Пермскими моторами»

1 февраля 2008 года Пермский моторостроительный комплекс с официальным визитом посетила делегация руководства ОАО «ОПК «Оборонпром» во главе с генеральным директором Андреем Реусом.

Цель визита – знакомство с предприятиями Пермского моторо-строительного комплекса, обсуждение перспектив совместной работы.

В настоящее время ОПК «Оборонпром» приобретает акции предприятий Пермского моторостроительного комплекса.

За время пребывания на площадке ПМК представители «Оборонпрома» посетили цеха сборки ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «Редуктор-ПМ», зал компьютерного проектирования, сборочный и испытательный цеха ОАО «Авиадвигатель».

В рамках визита состоялась встреча с председателем правительства Пермского края Николаем Бухваловым.

Комментируя итоги визита в Пермь, генеральный директор ОАО «ОПК «Оборонпром» А. Реус отметил: «Перед Пермским моторостроительным комплексом стоят большие, серьезные задачи. Это рост производства и продаж продукции, которая уже освоена, это освоение продукции, которая находится на подходе, это и создание и организация производства газотурбинных двигателей на новой конструкционной базе. Для решения этих задач, конечно, комплексу необходимо улучшить организацию производства, серьезно поработать над снижением себестоимости. Нужно решать вопросы инвестирования в развитие завода.

Одна из приоритетных задач «Оборонпрома» – интеграция предприятий «пермского куста» в создаваемый корпорацией двигателестроительный холдинг с участием самарских предприятий, НПО «Сатурн» и УМПО. Уверен, это станет важным вкладом в успешную реализацию структурных преобразований в российском двигателестроении и эффективным шагом в развитии отрасли».

Пермский моторостроительный комплекс – крупнейший российский центр двигателе-
строения. Основные предприятия комплекса – ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «Редуктор-ПМ» – объединены в единую технологическую цепочку, охватывающую проектирование, доводку, серийный выпуск авиационных двигателей, газотурбинных установок и газотурбинных электростанций, вертолетных редукторов и трансмиссий, а также их послепродажное сопровождение в эксплуатации.
СПРАВКА

ОАО «ОПК «Оборонпром» – многопрофильная промышленно-инвестиционная группа, создана в 2002 году. Основные направления деятельности корпорации: вертолетостроение (управляющая компания «Вертолеты России»), двигателестроение (создание «Объединенной авиадвигателестроительной корпорации»), лизинг («Оборонпромлизинг»), другие машиностроительные активы.

Акционерами ОПК «Оборонпром» являются: Российская Федерация (51 процент), ФГУП «Рособоронэкспорт» (31,13 процента), Республика Татарстан (15,07 процента), ОАО «Роствертол» (2,79 процента).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (95) февраль 2008 года:

  • Инвестиции в ТЭЦ

    В Саратовской области планируется реализовать крупный инвестиционный проект по строительству ТЭЦ. ЗАО «Энергокаскад» (Москва) обратилось в министерство инвестиционной политики Саратовской области с предложением осуществить инвестиционный проект по строительству газопоршневых или газотурбинных ТЭЦ с их последующими управлением и эксплуатацией. Предполагаемый срок строительства объекта составляет не более двух лет. Для реализации проекта...

  • Азербайджан: К самообеспечению электричеством

    В феврале между азербайджанским АО «Азерэнержи» и российским «Интер РАО ЕЭС» пройдут переговоры по предложенному российской стороной изменению тарифов на электроэнергию. Об этом сообщил вице-президент АО «Азерэнержи» Марлен Аскеров. «Российская сторона предложила увеличить стоимость продажи и покупки электроэнергии на 30 процентов. Этот вопрос в настоящее время рассматривается», – сообщил М. Аскеров. По итогам рассмотрения ...

  • ТНК-BP: итоги пятилетки

    В 2003 году произошло знаковое событие: на паритетных началах была создана крупная российско-британская нефтегазовая компания ТНК-BP. Таким образом, состоялось объединение российских активов одной из крупнейших в мире нефтегазовых корпораций «Бритиш Петролеум» и активов группы российских инвесторов в составе «Альфа-групп» и альянса «Access/Ренова». Компания «Бритиш Петролеум» внесла свою долю в размере 29,6 процента в «Сиданко», 33,4 п...

  • Энергоблок для Кольской ПЭС

    Достигнута договоренность о строительстве на ФГУП «ПО «Севмаш» наплавного энергоблока для Кольской приливной электростанции. В конце прошлой недели на Севмаше состоялась рабочая встреча руководителя ОАО «НИИЭС» (Научно-исследовательский институт электросвязи) Юлия Шполянского и заместителя генерального директора Севмаша по производству морской техники и гражданскому судостроению Валерия Бородина. Главная тема переговоров – строит...

  • Инвестиции в мощность

    Инвестиционная программа ОАО «Вологдаэнерго» на 2008 год будет направлена, в первую очередь, на реализацию инвестиционных проектов, сокращающих дефицит мощности. Общие капитальные вложения компании составят 711 миллиона рублей. Как сообщил начальник отдела капитального строительства ОАО «Вологдаэнерго» Валерий Рыбин, на техническое перевооружение и реконструкцию планируется направить 510,5 миллиона рублей, или 71,7 процента от общего ...