16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/95/7012.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

«Оборонпром» познакомился с «Пермскими моторами»

1 февраля 2008 года Пермский моторостроительный комплекс с официальным визитом посетила делегация руководства ОАО «ОПК «Оборонпром» во главе с генеральным директором Андреем Реусом.

Цель визита – знакомство с предприятиями Пермского моторо-строительного комплекса, обсуждение перспектив совместной работы.

В настоящее время ОПК «Оборонпром» приобретает акции предприятий Пермского моторостроительного комплекса.

За время пребывания на площадке ПМК представители «Оборонпрома» посетили цеха сборки ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «Редуктор-ПМ», зал компьютерного проектирования, сборочный и испытательный цеха ОАО «Авиадвигатель».

В рамках визита состоялась встреча с председателем правительства Пермского края Николаем Бухваловым.

Комментируя итоги визита в Пермь, генеральный директор ОАО «ОПК «Оборонпром» А. Реус отметил: «Перед Пермским моторостроительным комплексом стоят большие, серьезные задачи. Это рост производства и продаж продукции, которая уже освоена, это освоение продукции, которая находится на подходе, это и создание и организация производства газотурбинных двигателей на новой конструкционной базе. Для решения этих задач, конечно, комплексу необходимо улучшить организацию производства, серьезно поработать над снижением себестоимости. Нужно решать вопросы инвестирования в развитие завода.

Одна из приоритетных задач «Оборонпрома» – интеграция предприятий «пермского куста» в создаваемый корпорацией двигателестроительный холдинг с участием самарских предприятий, НПО «Сатурн» и УМПО. Уверен, это станет важным вкладом в успешную реализацию структурных преобразований в российском двигателестроении и эффективным шагом в развитии отрасли».

Пермский моторостроительный комплекс – крупнейший российский центр двигателе-
строения. Основные предприятия комплекса – ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «Редуктор-ПМ» – объединены в единую технологическую цепочку, охватывающую проектирование, доводку, серийный выпуск авиационных двигателей, газотурбинных установок и газотурбинных электростанций, вертолетных редукторов и трансмиссий, а также их послепродажное сопровождение в эксплуатации.
СПРАВКА

ОАО «ОПК «Оборонпром» – многопрофильная промышленно-инвестиционная группа, создана в 2002 году. Основные направления деятельности корпорации: вертолетостроение (управляющая компания «Вертолеты России»), двигателестроение (создание «Объединенной авиадвигателестроительной корпорации»), лизинг («Оборонпромлизинг»), другие машиностроительные активы.

Акционерами ОПК «Оборонпром» являются: Российская Федерация (51 процент), ФГУП «Рособоронэкспорт» (31,13 процента), Республика Татарстан (15,07 процента), ОАО «Роствертол» (2,79 процента).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (95) февраль 2008 года:

  • Блиц

    В Алтайском крае разработан новый способ сжигания каменного угля. Технология низкотемпературного вихря создана совместными усилиями компаний «Сибэнергомаш» и «НТВ‑Энерго». Применение новой технологии позволит значительно увеличить коэффициент полезного действия котельного оборудования, уменьшить вредные выбросы в атмосферу. К тому же она даст возможность работать с разносортным топливом. Испытания первого реконструированного кот...

  • Блиц

    Джордж Буш поддерживает поставки Россией ядерного топлива для иранской АЭС в Бушере. По словам пресс‑секретаря Белого дома Даны Перрино, «президент США приветствовал идею, выдвинутую президентом Путиным,– помочь Ирану в области ядерной энергетики с тем, чтобы они могли производить электричество на АЭС, имели доступ к ядерному топливу и не занимались обогащением урана. Поэтому президент Буш поддержал эти шаги (поставку Россией то...

  • Энергомашиностроение: как уйти от производственного истощения?

    Рост энергопотребления требует повышать технический потенциал энергоотрасли, в том числе энергетического машиностроения. Сегодня в этом секторе условия диктуют скорее продавцы, чем покупатели. Но спрос и требования потребителей растут, а значит, растет и конкуренция: по стоимости энергоблока, его КПД, скорости поставки «под ключ». Это предъявляет дополнительные требования к производителям. А в условиях глобализации залогом конкуренто-с...

  • Малые ГЭС для Юга

    ОАО «Малые ГЭС Кабардино-Балкарской Республики» – компания, специально созданная для строительства Зарагижской ГЭС. Ее учредители – фонд «Новая энергия» и ОАО «Каббалкгидрострой» (инвестор). Суммарный объем инвестиций в проект – более 900 миллионов рублей. В соответствии с подписанным инвестиционным договором фонд «Новая энергия» профинансирует 60 процентов стоимости проекта, 40 процентов предоставит инвестор. Устано...

  • Самый мощный трансформатор в России

    На Курской АЭС будет установлен самый мощный трансформатор, выпущенный в России. Он изготовлен в 2007 году холдинговой компанией «Электрозавод» (Москва). Трансформатор ТЦ-630000/330 мощностью 630 МВА рассчитан на напряжение 330 кВ. Его вес – около 400 тонн. Трансформатор нового поколения специально разработан для объектов концерна «Росэнергоатом». Поставка новейшего энергетического оборудования на Курскую АЭС намечена на февраль ...