16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/7009.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Новая электростанция компании «Энерготех»

«Энерготех» запустил электростанцию собственных нужд на Аригольском месторождении.

В рамках работ по организации энергоснабжения Аригольского месторождения, разрабатываемого ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», компания «Энерготех» ввела в эксплуатацию автономный энергоцентр мощностью 6 МВт. В состав энергоцентра вошли четыре газопоршневых агрегата Waukesha VHP 9500GSI, резервная дизельная генераторная установка Cummins C1400D5 и аварийная Cummins С300D5. В качестве топлива используется попутный нефтяной газ, отличающийся высоким содержанием тяжелых фракций (WKI=53).

Все основное оборудование энергоцентра, включающее в себя ГПГУ, КРУ 6,3 кВ, комплектную трансформаторную станцию собственных нужд и другие общестанционные системы, расположено в легкосборном здании из современных сэндвич-панелей.

Дизельное генераторное оборудование размещено в отдельных блок-модулях, снабженных всеми инженерными системами, в непосредственной близости от главного здания электростанции. Управление и мониторинг работы энергетического оборудования ведутся с автоматизированного рабочего места оператора с применением программно-аппаратного комплекса «EnergoSoft». Техническое исполнение энергоцентра позволяет вести эксплуатацию ЭСН как в режиме автономной работы, так и параллельно с внешней электрической сетью и любыми другими электростанциями (ДГУ, ГПЭС).

Проектные работы, поставка оборудования, строительные и пусконаладочные работы в короткие сроки были произведены специалистами «Энерготеха». Все оборудование успешно прошло 72-часовые испытания и в настоящий момент обеспечивает энергоснабжение технологических объектов добычи и перекачки нефти, а также производственных и административных строений нефтяного промысла.

«Испытательной нагрузкой стало действующее оборудование Аригольского месторождения – электродвигатели дожимных насосных станций (ДНС), – говорит заместитель коммерческого директора «Энерготеха» Анатолий Добрецов. – Специалисты «Славнефть-Мегионнефтегаза» смогли на практике убедиться в устойчивой работе ГПГУ Waukesha на тяжелом топливе и отметить соответствие выдаваемой мощности заявленным ранее характеристикам».
СПРАВКА

Аригольское месторождение расположено в Ханты-Мансийском автономном округе, в 210 километрах от города Мегион. Оно было открыто в 1992 году, а промышленная эксплуатация началась в 2000 году. В соответствии с результатами геологоразведочных работ доказанные запасы нефти промысла составляют 4,5 миллиона тонн. Промышленную разработку месторождения ведет ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», являющееся базовым нефтегазодобыващим предприятием ОАО «НГК «Славнефть».

ООО «Энерготех» (Москва) специализируется на разработке и внедрении комплексных решений в области малой энергетики. Компания – один из лидеров на рынке проектирования и строительства электростанций «малой» мощности. Основу решений, предлагаемых ООО «Энерготех», составляют локальные энергетические установки и автономные источники электроснабжения, вырабатывающие электроэнергию непосредственно на объекте.

С 1995 года сотрудниками компании реализовано более 50 масштабных проектов для предприятий нефтегазового сектора, ЖКХ и других отраслей экономики. С января 2006 года «Энерготех» – официальный дистрибьютор «Waukesha Engine Dresser, Inc» на территории России, с июля 2005 года – дилер «Cummins, Inc».

Кабельная арматура, Мощность, Топливо, Трансформаторы, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.