16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/95/7009.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Новая электростанция компании «Энерготех»

«Энерготех» запустил электростанцию собственных нужд на Аригольском месторождении.

В рамках работ по организации энергоснабжения Аригольского месторождения, разрабатываемого ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», компания «Энерготех» ввела в эксплуатацию автономный энергоцентр мощностью 6 МВт. В состав энергоцентра вошли четыре газопоршневых агрегата Waukesha VHP 9500GSI, резервная дизельная генераторная установка Cummins C1400D5 и аварийная Cummins С300D5. В качестве топлива используется попутный нефтяной газ, отличающийся высоким содержанием тяжелых фракций (WKI=53).

Все основное оборудование энергоцентра, включающее в себя ГПГУ, КРУ 6,3 кВ, комплектную трансформаторную станцию собственных нужд и другие общестанционные системы, расположено в легкосборном здании из современных сэндвич-панелей.

Дизельное генераторное оборудование размещено в отдельных блок-модулях, снабженных всеми инженерными системами, в непосредственной близости от главного здания электростанции. Управление и мониторинг работы энергетического оборудования ведутся с автоматизированного рабочего места оператора с применением программно-аппаратного комплекса «EnergoSoft». Техническое исполнение энергоцентра позволяет вести эксплуатацию ЭСН как в режиме автономной работы, так и параллельно с внешней электрической сетью и любыми другими электростанциями (ДГУ, ГПЭС).

Проектные работы, поставка оборудования, строительные и пусконаладочные работы в короткие сроки были произведены специалистами «Энерготеха». Все оборудование успешно прошло 72-часовые испытания и в настоящий момент обеспечивает энергоснабжение технологических объектов добычи и перекачки нефти, а также производственных и административных строений нефтяного промысла.

«Испытательной нагрузкой стало действующее оборудование Аригольского месторождения – электродвигатели дожимных насосных станций (ДНС), – говорит заместитель коммерческого директора «Энерготеха» Анатолий Добрецов. – Специалисты «Славнефть-Мегионнефтегаза» смогли на практике убедиться в устойчивой работе ГПГУ Waukesha на тяжелом топливе и отметить соответствие выдаваемой мощности заявленным ранее характеристикам».
СПРАВКА

Аригольское месторождение расположено в Ханты-Мансийском автономном округе, в 210 километрах от города Мегион. Оно было открыто в 1992 году, а промышленная эксплуатация началась в 2000 году. В соответствии с результатами геологоразведочных работ доказанные запасы нефти промысла составляют 4,5 миллиона тонн. Промышленную разработку месторождения ведет ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», являющееся базовым нефтегазодобыващим предприятием ОАО «НГК «Славнефть».

ООО «Энерготех» (Москва) специализируется на разработке и внедрении комплексных решений в области малой энергетики. Компания – один из лидеров на рынке проектирования и строительства электростанций «малой» мощности. Основу решений, предлагаемых ООО «Энерготех», составляют локальные энергетические установки и автономные источники электроснабжения, вырабатывающие электроэнергию непосредственно на объекте.

С 1995 года сотрудниками компании реализовано более 50 масштабных проектов для предприятий нефтегазового сектора, ЖКХ и других отраслей экономики. С января 2006 года «Энерготех» – официальный дистрибьютор «Waukesha Engine Dresser, Inc» на территории России, с июля 2005 года – дилер «Cummins, Inc».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (95) февраль 2008 года:

  • Короба кабельные - это КОРОБОВ

    Промышленные кабельные системы КОРОБОВ, изготовлены из металла увеличенной толщины (1,00-1,50мм). За счет этого имеют большой запас прочности и могут применятся во всех отраслях народного хозяйства при проведении электромонтажных работ и прокладки тяжелых силовых, контрольных и телефонных кабелей. Кабельные системы КОРОБОВ делятся на несколько групп:1. Кабельные металлические, электротехническиеКороба кабельные КСККороба перфорированны...

  • Кириенко уволен и назначен

    Председатель правительства Российской Федерации Виктор Зубков своим распоряжением от 4 февраля 2008 года (№ 99-р) освободил Сергея Кириенко от обязанностей руководителя Федерального агентства по атомной энергии. Напомним, что до сих пор С. Кириенко продолжал оставаться на посту руководителя Федерального агентства по атомной энергии, в то время как в декабре 2007 года указом президента России он был назначен генеральным директором...

  • Северная Корея «разоружается» медленно

    Выведение из строя ядерного объекта в Йонбене (КНДР) может затянуться, но не надо терять оптимизма, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Александр Лосюков во время визита в Токио. По его словам, изначально было ясно, что выведение из строя ядерного реактора в Йонбене – сложный и опасный технический процесс, «поэтому было бы просто безответственно ожидать, что к 31 декабря 2007 года всё бы зачистили и доложил...

  • Туркмения: Доказательства газовой состоятельности

    Туркмения готова провести международный аудит своих запасов газа, чтобы подтвердить обеспеченность контрактов на его поставку. Будет проведена оценка запасов крупных газонефтяных месторождений Гунорта Eлотен и Осман, расположенных на юго-востоке страны. Как сообщили в государственной корпорации «Туркменгеология», в настоящее время ведутся переговоры о проведении данного аудита с одной из международных компаний. В последний раз междуна...

  • «КЭС-Холдинг» увеличивает долю в ТГК-9

    Совет директоров ОАО «ТГК-9» одобрил продажу ООО «КЭС-Холдинг» 99,95 процента акций допэмиссии объемом 27,18 процента от увеличенного уставного капитала за 17,019 миллиарда рублей. Цена размещения одной акции дополнительного выпуска составит 0,00801 рубля. Ранее «КЭС-Холдинг» за 15,488 миллиарда рублей (631 миллион долларов США) приобрел пакет акций госдоли ТГК-9 в 33,94 процента. В рамках допэмиссии генерирующая компания планировала...