16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/95/7009.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Новая электростанция компании «Энерготех»

«Энерготех» запустил электростанцию собственных нужд на Аригольском месторождении.

В рамках работ по организации энергоснабжения Аригольского месторождения, разрабатываемого ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», компания «Энерготех» ввела в эксплуатацию автономный энергоцентр мощностью 6 МВт. В состав энергоцентра вошли четыре газопоршневых агрегата Waukesha VHP 9500GSI, резервная дизельная генераторная установка Cummins C1400D5 и аварийная Cummins С300D5. В качестве топлива используется попутный нефтяной газ, отличающийся высоким содержанием тяжелых фракций (WKI=53).

Все основное оборудование энергоцентра, включающее в себя ГПГУ, КРУ 6,3 кВ, комплектную трансформаторную станцию собственных нужд и другие общестанционные системы, расположено в легкосборном здании из современных сэндвич-панелей.

Дизельное генераторное оборудование размещено в отдельных блок-модулях, снабженных всеми инженерными системами, в непосредственной близости от главного здания электростанции. Управление и мониторинг работы энергетического оборудования ведутся с автоматизированного рабочего места оператора с применением программно-аппаратного комплекса «EnergoSoft». Техническое исполнение энергоцентра позволяет вести эксплуатацию ЭСН как в режиме автономной работы, так и параллельно с внешней электрической сетью и любыми другими электростанциями (ДГУ, ГПЭС).

Проектные работы, поставка оборудования, строительные и пусконаладочные работы в короткие сроки были произведены специалистами «Энерготеха». Все оборудование успешно прошло 72-часовые испытания и в настоящий момент обеспечивает энергоснабжение технологических объектов добычи и перекачки нефти, а также производственных и административных строений нефтяного промысла.

«Испытательной нагрузкой стало действующее оборудование Аригольского месторождения – электродвигатели дожимных насосных станций (ДНС), – говорит заместитель коммерческого директора «Энерготеха» Анатолий Добрецов. – Специалисты «Славнефть-Мегионнефтегаза» смогли на практике убедиться в устойчивой работе ГПГУ Waukesha на тяжелом топливе и отметить соответствие выдаваемой мощности заявленным ранее характеристикам».
СПРАВКА

Аригольское месторождение расположено в Ханты-Мансийском автономном округе, в 210 километрах от города Мегион. Оно было открыто в 1992 году, а промышленная эксплуатация началась в 2000 году. В соответствии с результатами геологоразведочных работ доказанные запасы нефти промысла составляют 4,5 миллиона тонн. Промышленную разработку месторождения ведет ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», являющееся базовым нефтегазодобыващим предприятием ОАО «НГК «Славнефть».

ООО «Энерготех» (Москва) специализируется на разработке и внедрении комплексных решений в области малой энергетики. Компания – один из лидеров на рынке проектирования и строительства электростанций «малой» мощности. Основу решений, предлагаемых ООО «Энерготех», составляют локальные энергетические установки и автономные источники электроснабжения, вырабатывающие электроэнергию непосредственно на объекте.

С 1995 года сотрудниками компании реализовано более 50 масштабных проектов для предприятий нефтегазового сектора, ЖКХ и других отраслей экономики. С января 2006 года «Энерготех» – официальный дистрибьютор «Waukesha Engine Dresser, Inc» на территории России, с июля 2005 года – дилер «Cummins, Inc».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (95) февраль 2008 года:

  • Кириенко уволен и назначен

    Председатель правительства Российской Федерации Виктор Зубков своим распоряжением от 4 февраля 2008 года (№ 99-р) освободил Сергея Кириенко от обязанностей руководителя Федерального агентства по атомной энергии. Напомним, что до сих пор С. Кириенко продолжал оставаться на посту руководителя Федерального агентства по атомной энергии, в то время как в декабре 2007 года указом президента России он был назначен генеральным директором...

  • Энергосистемы Якутии и Приангарья могут объединить

    Власти Якутии и Иркутской области обсуждают возможность совместной подачи заявки на выделение средств инвестфонда РФ для финансирования проекта «Север», который предполагает объединение энергосистем Якутии и Приангарья. По данным СМИ, этот вопрос будет решен в ближайшие дни, после чего планируется сформировать окончательную заявку и направить ее в инвестфонд. В настоящее время по проекту уже получено согласование профильных министерств...

  • Гана: Китайцы построят ТЭС

    Китайская энергетическая компания Shenzhen Energy Investment построит в Гане теплоэлектро-станцию мощностью 560 МВт. На ней будут установлены как паровые, так и газотурбинные генераторы. Совокупные инвестиции в данный проект, имеющий большое значение для энергетики этой африканской страны, составят около 1 миллиарда юаней (порядка 138,76 миллиона долларов США). Сегодня все крупнейшие энергообъекты в Гане – гидроэлектростанции, но...

  • Атомные станции растут и совершенствуются

    Наступивший год – год начала строительства первых двух энергоблоков ЛАЭС-2, объекта, с которого начинается обещанный «ренессанс атомной энергетики России». Меньше чем через полмесяца после выхода номера ЭиПР, который вы держите в руках, будет названо имя генерального подрядчика строящейся ЛАЭС-2. Скорее всего, сообщил исполняющий обязанности директора ЛАЭС-2 Олег Лебедев (на фото), это будет инжиниринговая компания на базе петерб...

  • «Мечел» строит дорогу для угля

    Компания «Мечел» планирует к 2010 году завершить строительство железной дороги к Эльгинскому угольному месторождению. Строительство должно начаться уже 15 февраля текущего года и стать первым этапом освоения нового крупного месторождения угля на Дальнем Востоке России. Подъездной путь протянется от Зейска (Амурская область) к Эльгинскому угольному месторождению и составит 300 километров железнодорожного полотна. Из них 60 километров уж...