16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6998.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Киргизия: Становление газовой державы

«Газпром» в ближайшее время может получить лицензию на разведку и разработку месторождений в Киргизии. Геологоразведочные работы на киргизских месторождениях углеводородов российский газовый монополист планирует начать весной. Об этом сообщил премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов.

«Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с «Газпромом» в области разведки и добычи газа на двух месторождениях в Киргизии», – сказал И. Чудинов на встрече со своим российским коллегой Виктором Зубковым, подтвердив тем самым планы и намерения, высказанные им во время встречи с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

«Газпром» возлагает на данный проект большие надежды. Известно, что основной базой для нефтепровода «Южный поток» станет именно газ Средней Азии, в связи с чем российская монополия рассчитывает на газ Киргизии, который ей, по предварительным расчетам, будет обходиться дешевле российского. На реализацию данного проекта «Газпром» готов вложить в разработку месторождений Киргизии порядка 300 миллионов долларов США.

Киргизия, со своей стороны, при успешной реализации проекта получает возможность не только удовлетворить внутренние потребности в голубом топливе, но и существенно увеличить его экспорт.

Кабельная арматура, Газпром, Нефтепровод , Топливо, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.