16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6995.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Армения: Перспективы энергоэкспорта

Армении по силам стать энергоизбыточной страной и крупнейшим в регионе экспортером электроэнергии. Такое мнение высказала первый вице-президент Газпромбанка Ольга Казанская на пресс-конференции, посвященной покупке Газпром-банком 80 процентов акций армянского Арэксимбанка.

Россия активно участвует в развитии армянской энергетики. В 2006 году между двумя странами было подписано соглашение о сотрудничестве в газоэнергетической сфере (в частности, «Газпром» стал заказчиком второй очереди газопровода Иран–Армения), приняты принципиальные решения о совместном сооружении пятого блока Разданской ГЭС и расширении Армянской АЭС.

Газпромбанк планирует дальнейшие масштабные инвестиции в развитие энергетики Армении. Так, на базе нынешнего Арэксимбанка создается Газпром-
банк-Армения, который будет активно участвовать в газовых энергетических проектах, а также и в некоторых других проектах в энергетике. В общей сложности энергетические проекты «Газпрома» в Армении в течение ближайших 10 лет оцениваются в 5 миллиардов долларов США. Инвестиции позволят Армении стать крупным энергоэкспортером регионального значения.

Электроэнергетика, АЭС, Газопровод , Газпром, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.