16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6979.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

«Мечел» строит дорогу для угля

Энергетика и уголь Алина ШАМАН

Компания «Мечел» планирует к 2010 году завершить строительство железной дороги к Эльгинскому угольному месторождению.

Строительство должно начаться уже 15 февраля текущего года и стать первым этапом освоения нового крупного месторождения угля на Дальнем Востоке России. Подъездной путь протянется от Зейска (Амурская область) к Эльгинскому угольному месторождению и составит 300 километров железнодорожного полотна. Из них 60 километров уже существуют: их построил бывший собственник дороги – ОАО «РЖД».

Объем инвестиций в строительство достигнет 900 миллионов долларов. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных и заемных средств, однако не исключено, что для освоения Эльгинского месторождения «Мечел» может привлечь и иностранного стратегического партнера.

«Мечел» подготовил новое техническое задание для проекта освоения месторождения. Изменения обусловлены планами увеличения проектных объемов добычи угля с Эльгинского. Вместо 10‑15 миллионов тонн, которые предполагали добывать прежние собственники, «Мечел» планирует добывать с месторождения до 30 миллионов тонн угля в год.

Ввод в постоянную эксплуатацию железной дороги до Эльгинского месторождения должен состояться не позднее 30 сентября 2010 года.

СРО, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.