Блиц
считает необходимым построить три плавучих АЭС для разработки и добычи газа на месторождениях Ямала и Шток-мановского месторождения на шельфе Баренцева моря. Об этом заявил член правления холдинга Богдан Будзуляк. «Нам потребуются две-три плавучих АЭС для энергообеспечения разработки месторождений на Ямале и Штокмане. Точное количество необходимых АЭС покажет технико-экономическое обоснование, которое мы проведем», – сообщил он.
«Ноябрьскнефтегаз»,
одна из добывающих компаний Ямало-Ненецкого округа (дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть»), сообщило об окончании строительства газопоршневых электростанций (ГПЭС) на Холмистом и Чатылкинском месторождениях. По словам заместителя начальника управления энергоснабжения ОАО «Ноябрьскнефтегаз» Василия Мироненко, в настоящее время идет монтаж оборудования, в эксплуатацию объекты планируется сдать в начале апреля текущего года.
В. Мироненко подчеркнул, что газопоршневые станции полностью обеспечат месторождения необходимой энергией. В качестве топлива будет использоваться попутный газ с этих же месторождений, что существенно упростит и удешевит их электроснабжение. К тому же утилизация попутного газа благоприятно скажется на экологии региона.
Сегодня для энергоснабжения отдаленных объектов ОАО «Ноябрьскнефтегаз» используются автономные дизельные электростанции. После ввода ГПЭС они перейдут в резерв.
Биржа «Санкт-Петербург»
не сможет вовремя запустить торги нефтепродуктами. Перенос даты начала торгов на неопределенный срок связан с тем, что на заседании комитета по организации и совершенствованию торгов на поставку нефтепродуктов, которое прошло 21 января, было принято решение доработать правила проведения аукционных и биржевых торгов по размещению заказов на поставку нефтепродуктов.
Рабочая группа доработает проект правил к 4 февраля и представит его для рассмотрения на очередном заседании комитета. Торги нефтепродуктами начнутся после рассмотрения и принятия правил. Вместе с тем, биржа «Санкт-Петербург» получила одобрение комитета по созданию на бирже координационного совета, в состав которого войдут компании–участники рынка нефтепродуктов, нефтетрейдеры и производители нефтепродуктов.
Электроэнергетика, АЭС, Газпром, Дизельная электростанция , Топливо, Энергоснабжение, Энергия , Кабельная арматура, Электростанция, СРО,
Отправить на Email
-
14.02.2021 03:30:24 Евгений ГЕРАСИМОВВ Ленобласти появится памятник героям-энергетикам блокадного Ленинграда
704
Монумент, посвященный прорыву энергетической блокады Ленинграда, будет создан на мемориале «Разорванное кольцо» во Всеволожском районе Ленобласти. Строительство памятника начнется в этом году.
Электроэнергетика, Россети
14.02.2021 03:26:11 Елена ВОСКАНЯНГаз + инновационность - идеальная комбинация для новой энергетики757
В 2020 году рынок природного газа оказался менее подвержен влиянию пандемии, чем рынок нефти, и смог справиться даже с серьезными испытаниями. По сути, газ в очередной раз подтвердил репутацию надежного энергоносителя и, в сравнении с другими энерготоварами, вышел из кризиса с достаточно хорошими позициями. Это очень ценное качество, которое может служить на благо всей энергетики.
Газпром, Газоснабжение
13.02.2021 23:33:20 Славяна РУМЯНЦЕВА«Россети Московский регион»: новые проекты карантинного года232
Цифровые проекты, мощности для борьбы с COVID-19 и повышение надежности электроснабжения столицы: «Россети Московский регион» подводит итоги прошедшего года.
Электрические сети, Россети, Коронавирус, Энергоснабжение, Цифровизация
13.02.2021 07:17:14 Елена МИШИНАЭнергетический переход - драйв или слом?251
Или другими словами: «Что делает частный и государственный бизнес для реализации седьмой цели устойчивого развития (ЦУР): доступность недорогостоящей и чистой энергии?» Международные эксперты ответили на этот вопрос в ходе on-line Global Impact Conference, ключевой темой которой стал вопрос «Устойчивое развитие: где мы сейчас?»
Развитие энергетики, Экология, Атомная энергетика, Водородная энергетика, Топливо
-
14.01.2015 Ксения ЕЛИСЕЕВАОГК-1 отказывается от угля
794
Машиностроение, ГРЭС, ЕЭС, Мощность, ОГК, Топливо, Кабельная арматура, СРО
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАРосатом подсчитывает кадры971
Кабельная арматура, Атомная энергетика, АЭС, ЕЭС, Росатом, СРО
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВПусковой комплекс в действии850
Кабельная арматура, ЕЭС, Изоляция, КРУЭ, Мощность, МЭС, Напряжение, Подстанции, Сети, Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Электроэнергия, Электрические сети
14.01.2015Украина: Юлия Тимошенко успокаивает «Газпром»767
Кабельная арматура
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25796
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24415
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21695
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14493
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12044
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.