16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6973.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Блиц

«Газпром»

считает необходимым построить три плавучих АЭС для разработки и добычи газа на месторождениях Ямала и Шток-мановского месторождения на шельфе Баренцева моря. Об этом заявил член правления холдинга Богдан Будзуляк. «Нам потребуются две-три плавучих АЭС для энергообеспечения разработки месторождений на Ямале и Штокмане. Точное количество необходимых АЭС покажет технико-экономическое обоснование, которое мы проведем», – сообщил он.



«Ноябрьскнефтегаз»,

одна из добывающих компаний Ямало-Ненецкого округа (дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть»), сообщило об окончании строительства газопоршневых электростанций (ГПЭС) на Холмистом и Чатылкинском месторождениях. По словам заместителя начальника управления энергоснабжения ОАО «Ноябрьскнефтегаз» Василия Мироненко, в настоящее время идет монтаж оборудования, в эксплуатацию объекты планируется сдать в начале апреля текущего года.

В. Мироненко подчеркнул, что газопоршневые станции полностью обеспечат месторождения необходимой энергией. В качестве топлива будет использоваться попутный газ с этих же месторождений, что существенно упростит и удешевит их электроснабжение. К тому же утилизация попутного газа благоприятно скажется на экологии региона.

Сегодня для энергоснабжения отдаленных объектов ОАО «Ноябрьскнефтегаз» используются автономные дизельные электростанции. После ввода ГПЭС они перейдут в резерв.



Биржа «Санкт-Петербург»

не сможет вовремя запустить торги нефтепродуктами. Перенос даты начала торгов на неопределенный срок связан с тем, что на заседании комитета по организации и совершенствованию торгов на поставку нефтепродуктов, которое прошло 21 января, было принято решение доработать правила проведения аукционных и биржевых торгов по размещению заказов на поставку нефтепродуктов.

Рабочая группа доработает проект правил к 4 февраля и представит его для рассмотрения на очередном заседании комитета. Торги нефтепродуктами начнутся после рассмотрения и принятия правил. Вместе с тем, биржа «Санкт-Петербург» получила одобрение комитета по созданию на бирже координационного совета, в состав которого войдут компании–участники рынка нефтепродуктов, нефтетрейдеры и производители нефтепродуктов.

Электроэнергетика, АЭС, Газпром, Дизельная электростанция , Топливо, Энергоснабжение, Энергия , Кабельная арматура, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.