16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6967.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Когенерация: тепло и свет «в одном флаконе»

Обычный (традиционный) способ получения электричества и тепла заключается в их раздельной генерации (электростанция и котельная). При этом значительная часть энергии первичного топлива не используется. Расходовать топливо значительно эффективнее можно путем применения когенерации (совместной выработки электроэнергии и тепла).

При эксплуатации традиционных (паровых) электростанций в связи с технологическими особенностями процесса генерации энергии большое количество выработанного тепла выбрасывается в атмосферу. Но большая часть этого тепла может быть утилизирована и использована для удовлетворения тепловых потребностей, что повышает эффективность энергоустановок с 30‑50 до 80‑90 процентов!

Неудивительно, что в современных рыночных условиях отечественные специалисты-энергетики начали уделять когенерации все больше внимания. Когенерационные технологии находят свое применение как на крупных электростанциях, так и на бытовых котельных.

В этом номере ЭиПР рассказывает об основных технологиях совместной выработки тепла и электричества, опыте их использования и перспективах дальнейшего применения.

Провод, Генерация, Котельная, Топливо, Электричество , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.