16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6963.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

В 2007 году значительно сократились потери в сетях низкого напряжения Колэнерго

Энергетика: регионы Дмитрий ЛУКАШЕВ

В прошедшем году общий объем потерь электрической энергии в сетях Колэнерго составил 490 миллионов кВт-ч, или 4,31 процента от отпуска в сеть. Этот показатель не превышает величины нормативных технологических потерь, которая составляет 600 миллионов кВт-ч, то есть 5,24 процента от отпуска в сеть.

В течение прошлого года в сетях низкого напряжения при увеличении полезного отпуска электроэнергии на 32 процента наблюдалось значительное снижение потерь – на 3,348 миллиона кВт-ч. Это связано с переходом на ежемесячный контроль снятия показаний у бытовых потребителей, заменой счетчиков расчетного учета на электросчетчики повышенных классов точности, устранением недогрузки и перегрузки цепей тока и цепей напряжения коммерческого учета.

Удалось избежать значительного роста потерь, несмотря на ряд неблагоприятных факторов: так, увеличение полезного отпуска электроэнергии в северной части Кольского полуострова вызвало значительный переток в северном направлении. Кроме того, в августе и сентябре осуществлялись продолжительные ремонты линий 330 кВ и трансформатора на Нижнетуломской ГЭС.

Кабельная арматура, Напряжение , Сети , Приборы учета, Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.