16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6957.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Снаряжение для защиты персонала

Энергетика: регионы Александр ЕРШОВ 642

Более 15,7 миллиона рублей в 2008 году затратят в «Карелэнерго» на приобретение снаряжения, защищающего оперативно-ремонтный персонал компании от электрического тока.

На приобретение костюмов для защиты от электродуги в региональной распределительной сетевой энергокомпании выделено более 12,9 миллиона рублей, на приобретение специальной обуви и средств индивидуальной защиты – более 2,8 миллиона.

Как уточнили в отделе материально-технического снабжения «Карелэнерго», новые костюмы для защиты от электродуги изготовлены на основе самых передовых технологий. Их конструкция гарантирует высоконадежную защиту от поражения электрическим током.

– В настоящее время наш персонал полностью обеспечен костюмами для защиты от электродуги. Но есть нормативы, согласно которым мы должны через определенное время менять защитную спец-одежду, и поэтому мы ежегодно занимаемся возобновлением фонда такого снаряжения. Нарушить эти нормативы – значит подвергнуть опасности здоровье и даже жизнь наших работников, а это недопустимо, – подчеркнула начальник ОМТС «Карелэнерго» Надежда Волохович.

Кроме костюмов для защиты от электродуги, для оперативно-ремонтного персонала в нынешнем году будут закуплены спецодежда, спецобувь и средства индивидуальной защиты общего назначения на сумму более чем 1,5 миллиона рублей.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.