16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/95/6950.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

В МРСК Центра голосуют за объединение

Энергетика: регионы Игорь ГЛЕБОВ

Подведены итоги внеочередных общих собраний акционеров 11 распределительных сетевых компаний (РСК), входящих в состав ОАО «МРСК Центра», которые состоялись 17‑21 января 2008 года. Против присоединения РСК к МРСК Центра проголосовало менее 1 процента участников голосования.

На собраниях были приняты следующие решения: о реорганизации общества в форме присоединения к ОАО «МРСК Центра»; об утверждении Договора о присоединении ОАО «Белгородэнерго», ОАО «Брянскэнерго», ОАО «Воронежэнерго», ОАО «Костромаэнерго», ОАО «Курскэнерго», ОАО «Липецкэнерго», ОАО «Орелэнерго», ОАО «Смоленскэнерго», ОАО «Тамбовэнерго», ОАО «Тверьэнерго», ОАО «Ярэнерго»; об утверждении передаточного акта.

Планируется, что присоединение РСК к МРСК Центра завершится 1 апреля 2008 года. При консолидации РСК в МРСК Центра контрольный пакет акций МРСК остается в собственности РАО «ЕЭС России».

Напомним, что 30 ноября 2007 года в рамках мероприятий по реформированию распределительного сетевого комплекса совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил основные параметры формирования ОАО «МРСК Центра», в том числе дополнительную эмиссию в размере 42118200000 обыкновенных именных акций ОАО «МРСК Центра», а также коэффициенты конвертации акций РСК в дополнительные акции ОАО «МРСК Центра».

Дополнительной гарантией соблюдения интересов акционеров при реорганизации общества является право акционеров, голосовавших против или не принимавших участия в голосовании по вопросу о реорганизации, требовать у общества выкупа всех или части принадлежащих им акций.

Выкуп акций осуществляется по цене, определенной советом директоров общества с привлечением независимого оценщика.Порядок осуществления выкупа акций установлен Федеральным законом «Об акционерных обществах» и был доведен до сведения акционеров в рамках сообщения о проведении общего собрания акционеров общества.

Целью реформирования распределительного сетевого комплекса РФ является создание единых операционных межрегиональных распределительных сетевых компаний, которые будут обладать большей инвестиционной привлекательностью, финансовой и технологической надежностью.
СПРАВКА

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» было зарегистрировано 17 декабря 2004 года и является дочерним обществом ОАО РАО «ЕЭС России», владеющим 100 процентами голосующих акций общества. Уставный капитал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» составляет 10000000 рублей и разделен на 100000000 обыкновенных именных акций одинаковой номинальной стоимостью 10 копеек каждая.
МРСК Центра осуществляет управление следующими распределительными сетевыми компаниями: ОАО «Белгородэнерго», ОАО «Брянскэнерго», ОАО «Воронежэнерго», ОАО «Курскэнерго», ОАО «Костромаэнерго», ОАО «Липецкэнерго», ОАО «Тверьэнерго», ОАО «Смоленскэнерго», ОАО «Орелэнерго», ОАО «Тамбовэнерго», ОАО «Ярэнерго». Формирование целевой структуры ОАО «МРСК Центра» планируется завершить присоединением к нему вышеназванных РСК и переходом на единую акцию.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (95) февраль 2008 года:

  • Для АЭС предложено семь площадок

    Власти Нижегородской области предлагают Росатому 7 перспективных площадок под возможное строительство АЭС. Об этом сообщил министр топливно-энергетического комплекса региона Валерий Ульянов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде. По его словам, при выборе площадок учитывались, в частности, возможности включения будущей АЭС в электросетевую конструкцию, фактор наличия людских ресурсов, инфраструктуры по обеспечению жилого поселка для ...

  • Бразилия: ТЭС в открытом море

    «В Бразилии может быть построена первая в мире тепловая электростанция в открытом море», – сообщил директор по добыче и производству государственного нефтегазового холдинга Petrobras Гильерме Эстрелла. По его словам, открытое компанией обширное месторождение природного газа находится на значительном удалении от берега (290 километров), что затрудняет строительство газопровода для доставки сырья на континент. В данный момент руков...

  • Иран: Топливо для Бушера доставлено

    Восьмая, последняя, партия ядерного топлива для АЭС «Бушер», строительство которой ведется при содействии российских специалистов, доставлена из России в Иран. Об этом сообщила организация по атомной энергии Ирана. Таким образом, из России на АЭС всего доставлено 82 тонны ядерного топлива, обогащенного от 1,6 процента до 3,6 процента, а также необходимое оборудование, отмечается в сообщении. Поставка восьми партий ядерного топлива для...

  • Граница во мгле?
    Граница во мгле?

    О том, что ОАО «ТГК-1» и ОАО «Колэнергосбыт» не сошлись во мнениях относительно деталей своих деловых отношений, было объявлено в декабре минувшего года. Вслед за сообщениями, излагающими позицию сбытовой компании, последовали официальные комментарии со стороны ТГК-1, представившие события в ином свете. «Разногласия хозяйствующих субъектов не могут и не должны повлиять на энергоснабжение потребителей, в особенности имеющих государствен...

  • Подводим итоги Года охраны труда

    В соответствии с приказом РАО «ЕЭС России» прошедший 2007 год был объявлен «Годом охраны труда и техники безопасности». В ходе этой акции в ОАО «Колэнерго», как и на всех других российских предприятиях электроэнергетики, в прошлом году были разработаны и реализованы дополнительные мероприятия, главная цель которых – охрана жизни и здоровья людей на производстве. В течение года было проведено более пятидесяти мероприятий, охватыва...