16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6949.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Нашли удачное решение

Энергетика: регионы Алина ВАСИЛЬЕВА

Теплоснабжающие предприятия города Рубцовска Алтайского края – МУП «Южная тепловая станция» и ООО «Рубцовская ТЭMЦ» – после конфликта, связанного с финансовыми отношениями, пошли навстречу друг другу.

Как сообщили в пресс‑службе краевой администрации, для этого потребовалось вмешательство властей региона.

Вице-губернатор Виталий Ряполов за одним столом собрал главу города Рубцовска Артура Дерфлера и представителей собственников предприятий. Предметом разногласий стал огромный долг – 50 миллионов рублей – МУП «Южная тепловая станция» перед ООО «Рубцовская ТЭЦ», что привело к сбоям поставок угля на предприятия.

По итогам совещания приняты решения, которые предусматривают поставку на ООО «Рубцовская ТЭЦ» 10 тысяч тонн угля в январе и 10 тысяч тонн угля в феврале 2008 года из средств УК «РАТМ-Холдинг», владеющей ООО «Рубцовская ТЭЦ». Кроме того, ООО «Рубцовская ТЭЦ» ежемесячно будет выделять на приобретение угля 5 миллионов рублей из средств, поступающих от реализации энергии.

Для расчета МУП «Южная тепловая станция» с поставщиками угля и ООО «Рубцовская ТЭЦ» планируется привлечь кредитные ресурсы. Это позволит поставить в январе и феврале на обе станции по 20 тысяч тонн угля.

«Система теплоснабжения Рубцовска состоит из двух контуров, которые подключены к Рубцовским тепловым сетям. Один контур относится к Южной тепловой станции, которая отапливает юг города, а второй контур – к Рубцовской ТЭЦ, которая отапливает север. С января 2007 года Рубцовские тепловые сети переданы в аренду Южной тепловой станции. И теперь у нас договор о подаче тепла с Южной тепловой станцией, которая накопила перед нами существенные долги», – пояснил глава Рубцовской ТЭЦ Сергей Изотов.

Кабельная арматура, Сети , Тепловые сети, Теплоснабжение, ТЭЦ, Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.