16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6941.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Нижегородские перспективы

Строительство Алина БЕЛОЦКАЯ

Объем инвестиций в развитие нижегородской энергосистемы может возрасти до 50 миллиардов рублей.

Правительство Нижегородской области планирует в феврале подписать дополнительное соглашение с РАО «ЕЭС России» по развитию энергосистемы региона. Об этом сообщил министр топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Валерий Ульянов.

Министр напомнил, что в настоящее время между областным правительством и РАО ЕЭС действует соглашение о взаимодействии при реализации инвестиционных проектов по строительству и реконструкции энергетических объектов в Нижегородской энергосистеме на период до 2012 года. Общая стоимость работ в рамках соглашения оценивается в сумму, превышающую 22 миллиарда рублей.

Объем инвестиций в объекты энергетики на территории Нижегородской области в рамках соглашения с РАО ЕЭС увеличится и составит порядка 50 миллиардов рублей. В частности, порядка 19 миллиардов рублей будет вложено в объекты Федеральной сетевой компании, 30 миллиардов рублей – в объекты ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Источником финансирования станут собственные и привлеченные средства генерирующих и сетевых компаний холдинга РАО «ЕЭС России», работающих на территории Нижегородской области. При этом значительная часть инвестиционных проектов в распределительном сетевом комплексе будет выполнена за счет платы за технологическое присоединение к электрическим сетям.

Согласно прогнозу электропотребления в Нижегородской энергосистеме, составленному правительством Нижегородской области и РАО «ЕЭС России», в ближайшие 5 лет ожидается значительный рост этого показателя в диапазоне от 3,8 до 5,1 процента в год.

Закладка атомной электростанции в Нижегородской области должна начаться в 2011 году. Строительство атомной станции включено в генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года. В частности, сдача первого блока запланирована на 2016-й, второго – на 2018 год.

Кабельная арматура, ЕЭС , МРСК , Сети , Электрические сети, Электропотребление, Электростанция, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.