16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6939.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Для АЭС предложено семь площадок

Строительство Глеб БАРБАШИНОВ 660

Власти Нижегородской области предлагают Росатому 7 перспективных площадок под возможное строительство АЭС.

Об этом сообщил министр топливно-энергетического комплекса региона Валерий Ульянов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде.

По его словам, при выборе площадок учитывались, в частности, возможности включения будущей АЭС в электросетевую конструкцию, фактор наличия людских ресурсов, инфраструктуры по обеспечению жилого поселка для персонала станции.

Теперь власти области намерены продолжить подготовку соглашения о сооружении АЭС. Но документ может быть подписан только после того, как появится определенность с конкретной площадкой.

Администрация региона ждет ответа на этот вопрос от Росатома и рассчитывает, что проектирование станции начнется уже в будущем году. Предполагаемый срок пуска первого блока АЭС – 2016 год, второго – 2018 год. Мощность каждого блока составит более 1 тысячи МВт.

Пока нет ответа на вопрос – кто будет финансировать строительство? Власти области считают, что сооружение АЭС должно вестись за счет федерального бюджета. Однако этот проект не включен в программу строительства атомных объектов в РФ, финансируемую за счет госсредств.

Стоимость строительства одного блока Нижегородской АЭС оценивается в 1,2-1,5 миллиарда долларов США.

Электростанция, АЭС, Мощность, Росатом, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.