16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6930.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

«Газпром-нефть» шагает в Европу

Энергетика Иван СМОЛЬЯНИНОВ 477

«Газпром-нефть», договорившаяся недавно о приобретении 51 процента в сербском концерне NIS, заинтересована в покупке и других перерабатывающих активов в Европе.

Об этом сообщил председатель правления компании Александр Дюков.

Однако, по его мнению, в ближайшее время такие покупки сделаны не будут. «Это более далекая перспектива», – сказал А. Дюков.

Что касается возможности обмена добывающих активов на переработку в Европе, то, как отметил А. Дюков, пока такие переговоры не ведутся.

«Возможно, через некоторое время мы задумаемся об этом, но только если у нас вырастет и ресурсная база, и объем добычи. При существующей ресурсной базе мы не считаем это целесообразным», – сказал он.

Сейчас у компании только один проект с иностранной нефтекомпанией – СП «Северная тайга Нефтегаз» с Chevron. Дюков отметил, что расширение такого взаимодействия – не самоцель. «Мы будем привлекать партнеров к реализации тех проектов, где их участие необходимо и позволит получить доступ к технологиям и инфраструктуре, обеспечить выход на рынки или финансирование. А те проекты, для осуществления которых мы имеем все необходимые ресурсы, мы будем реализовывать самостоятельно». Он также сообщил, что «Газпром-нефть» предложила Statoil рассмотреть возможность партнерства по разработке участков на Дальнем Востоке.

СРО, Газпром, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.