16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6928.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Глава МАГАТЭ: арабский мирный атом не беспокоит

Энергетика Алина БЕЛОЦКАЯ 481

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед аль-Барадеи (на фото) считает, что использование мирных атомных технологий во многих странах Ближнего Востока не является поводом для беспокойства.

«Вся активность арабских стран в области ядерной энергетики контролируется системой безопасности агентства, так что я не вижу причин для беспокойства», – заявил М. аль-Барадеи после встречи в Каире с главой Лиги арабских государств Амро Мусой.

Глава МАГАТЭ подчеркнул, что арабские страны, занимающиеся развитием собственной ядерной энергетики, не пытались получить технологии, которые могут быть использованы для создания ядерных вооружений, и поэтому их активность в этой сфере не вызывает у агентства вопросов. Он также выразил надежду, что Иран и в дальнейшем будет сотрудничать с агентством относительно собственной ядерной программы.

Напомним, что в последнее время ряд арабских стран выразили желание начать реализацию программ освоения мирного атома в целях экономического развития и сбережения запасов углеводородного сырья. В частности, Египет объявил о запуске программы по строительству в стране нескольких атомных электростанций.

Кабельная арматура, Энергия , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.