16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/95/6921.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

«Ренова» инвестирует в Екатеринбург

Энергетика Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Компания «Ренова-СтройГруп» инвестирует 9,5 миллиарда рублей в программу развития энергогенерирующих мощностей и создания сетей в районе «Академический» в Екатеринбурге.

«Компания «Ренова-СтройГруп» и муниципальное образование «город Екатеринбург» подписали соглашение о реализации проекта энергообеспечения планировочного района «Академический».

По условиям соглашения, «Ренова-СтройГруп» возьмет в аренду на 15 лет центральную котельную ЕМУП «АкадемЭнерго», реконструирует ее и доведет ее мощность до 160 гигакалорий.

Кроме того, компания построит на земельном участке рядом с котельной теплоэлектростанцию (ТЭЦ) общей мощностью 200 мегаватт по электрической составляющей и порядка 800‑900 гигакалорий по тепловой составляющей.

Первая фаза реконструкции котельной позволит компании «Ренова-СтройГруп» уже к следующему отопительному сезону дать дополнительно 70 гигакалорий в городе Екатеринбурге и порядка 30‑40 гигакалорий – на первую очередь развития района «Академический», что обеспечит теплом минимум пять тысяч семей жителей Екатеринбурга.

Помимо реконструкции котельной и строительства ТЭЦ, «Ренова-СтройГруп» построит в Екатеринбурге теплотрассу протяженностью 3,5 километра, а также сетевую насосную станцию, которые будут подавать тепло к домам в районе «Юг-Центр».

Развитие мощностей по производству тепловой и электрической энергии, создание сетей, а также их дальнейшую эксплуатацию компания «Ренова-СтройГруп» будет осуществлять в партнерстве с ОАО «ТГК-9», доля которого на рынке теплоснабжения Екатеринбурга на сегодняшний день составляет порядка 60 процентов.

«Ренова-СтройГруп» – часть группы компаний «Ренова». Проекты компании охватывают такие крупные регионы России, как Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Ярославль, Краснодар, Московская область.

«Академический» – новый, строящийся жилой микрорайон на юго-западе Екатеринбурга, в котором будут жить около 325 тысяч человек. В рамках застройки «Академического» планируется до 2025 года возвести на площади 1,3 тысячи гектаров более 13 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе девять миллионов квадратных метров жилья и 4,2 миллиона квадратных метров социальной и коммерческой недвижимости.

Проект района включен в число экспериментальных инвестиционных проектов комплексного освоения территорий в рамках национального проекта «Доступное жилье».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (95) февраль 2008 года:

  • «КЭС-Холдинг» увеличивает долю в ТГК-9

    Совет директоров ОАО «ТГК-9» одобрил продажу ООО «КЭС-Холдинг» 99,95 процента акций допэмиссии объемом 27,18 процента от увеличенного уставного капитала за 17,019 миллиарда рублей. Цена размещения одной акции дополнительного выпуска составит 0,00801 рубля. Ранее «КЭС-Холдинг» за 15,488 миллиарда рублей (631 миллион долларов США) приобрел пакет акций госдоли ТГК-9 в 33,94 процента. В рамках допэмиссии генерирующая компания планировала...

  • США: Джордж Буш – за атомную энергетику

    Президенг США выступил за расширение использования атомной энергетики. По его мнению, для обеспечения своей энергетической безопасности США должны уменьшить потребление нефти и расширить использование других источников энергии, включая ядерную энергетику. Об этом Джордж Буш заявил в своем ежегодном послании «О положении в стране». «Давайте расширим использование возобновляемых источников энергии и свободной от выбросов ядерной энергии»...

  • Иордания – ворота на Ближний Восток

    Мероприятие: VII ежегодная промышленная выставка «Expo-Russia 2008». Организаторы: ОАО «Зарубеж-Экспо» и Международная ассоциация фондов мира. Место проведения: Иордания, Амман. Дата проведения: 19-21 марта 2008 года....

  • Конец света наступит, если мы в него поверим

    Дмитрий Глуховский – московский тележурналист и писатель, автор одного из главных бестселлеров минувшего года «Метро-2033». Недавно вышел его новый роман «Сумерки» – о человеке, который читает историю экспедиции конкистадоров в джунгли Гватемалы и о том, как эта история прорастает в современную жизнь. На очереди выход продолжения главного бестселлера – «Метро-2034», двух игр (об одной из них наша газета писала в №̴...

  • Энергомашиностроение: как уйти от производственного истощения?

    Рост энергопотребления требует повышать технический потенциал энергоотрасли, в том числе энергетического машиностроения. Сегодня в этом секторе условия диктуют скорее продавцы, чем покупатели. Но спрос и требования потребителей растут, а значит, растет и конкуренция: по стоимости энергоблока, его КПД, скорости поставки «под ключ». Это предъявляет дополнительные требования к производителям. А в условиях глобализации залогом конкуренто-с...