16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/95/6921.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

«Ренова» инвестирует в Екатеринбург

Энергетика Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Компания «Ренова-СтройГруп» инвестирует 9,5 миллиарда рублей в программу развития энергогенерирующих мощностей и создания сетей в районе «Академический» в Екатеринбурге.

«Компания «Ренова-СтройГруп» и муниципальное образование «город Екатеринбург» подписали соглашение о реализации проекта энергообеспечения планировочного района «Академический».

По условиям соглашения, «Ренова-СтройГруп» возьмет в аренду на 15 лет центральную котельную ЕМУП «АкадемЭнерго», реконструирует ее и доведет ее мощность до 160 гигакалорий.

Кроме того, компания построит на земельном участке рядом с котельной теплоэлектростанцию (ТЭЦ) общей мощностью 200 мегаватт по электрической составляющей и порядка 800‑900 гигакалорий по тепловой составляющей.

Первая фаза реконструкции котельной позволит компании «Ренова-СтройГруп» уже к следующему отопительному сезону дать дополнительно 70 гигакалорий в городе Екатеринбурге и порядка 30‑40 гигакалорий – на первую очередь развития района «Академический», что обеспечит теплом минимум пять тысяч семей жителей Екатеринбурга.

Помимо реконструкции котельной и строительства ТЭЦ, «Ренова-СтройГруп» построит в Екатеринбурге теплотрассу протяженностью 3,5 километра, а также сетевую насосную станцию, которые будут подавать тепло к домам в районе «Юг-Центр».

Развитие мощностей по производству тепловой и электрической энергии, создание сетей, а также их дальнейшую эксплуатацию компания «Ренова-СтройГруп» будет осуществлять в партнерстве с ОАО «ТГК-9», доля которого на рынке теплоснабжения Екатеринбурга на сегодняшний день составляет порядка 60 процентов.

«Ренова-СтройГруп» – часть группы компаний «Ренова». Проекты компании охватывают такие крупные регионы России, как Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Ярославль, Краснодар, Московская область.

«Академический» – новый, строящийся жилой микрорайон на юго-западе Екатеринбурга, в котором будут жить около 325 тысяч человек. В рамках застройки «Академического» планируется до 2025 года возвести на площади 1,3 тысячи гектаров более 13 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе девять миллионов квадратных метров жилья и 4,2 миллиона квадратных метров социальной и коммерческой недвижимости.

Проект района включен в число экспериментальных инвестиционных проектов комплексного освоения территорий в рамках национального проекта «Доступное жилье».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (95) февраль 2008 года:

  • Корейские компании помогут Свердловской области в развитии электроэнергетики

    Компании из Южной Кореи помогут Среднему Уралу в развитии электроэнергетики. Как сообщили в министерстве промышленности, энергетики и науки Свердловской области, накануне представители министерства встретились с представителями корейских компаний Korea Midland Power Corporation (KOMIPO), Korea Electric Power Company (KEPCO) и Соrе Сross, которые прибыли в Свердловскую область, чтобы обсудить детали совместной реализации с ООО «УГМК-Хол...

  • Украина: Эксперты проверят АЭС

    Эксперты из Европейского Союза проверят состояние и эксплуатацию всех энергоблоков на украинских АЭС, сообщила пресс‑служба Министерства топлива и энергетики Украины. В 2009 году эксперты проверят первый и второй энергоблоки Южно-Украинской атомной электростанции. Более точные сроки проверок на этих энергоблоках будут определены позднее. «В соответствии с меморандумом между Украиной и Европейским Союзом в сфере сотрудничества в ...

  • Когенерация: тепло и свет «в одном флаконе»

    Обычный (традиционный) способ получения электричества и тепла заключается в их раздельной генерации (электростанция и котельная). При этом значительная часть энергии первичного топлива не используется. Расходовать топливо значительно эффективнее можно путем применения когенерации (совместной выработки электроэнергии и тепла). При эксплуатации традиционных (паровых) электростанций в связи с технологическими особенностями процесса генера...

  • США: Джордж Буш – за атомную энергетику

    Президенг США выступил за расширение использования атомной энергетики. По его мнению, для обеспечения своей энергетической безопасности США должны уменьшить потребление нефти и расширить использование других источников энергии, включая ядерную энергетику. Об этом Джордж Буш заявил в своем ежегодном послании «О положении в стране». «Давайте расширим использование возобновляемых источников энергии и свободной от выбросов ядерной энергии»...

  • Короба кабельные - это КОРОБОВ

    Промышленные кабельные системы КОРОБОВ, изготовлены из металла увеличенной толщины (1,00-1,50мм). За счет этого имеют большой запас прочности и могут применятся во всех отраслях народного хозяйства при проведении электромонтажных работ и прокладки тяжелых силовых, контрольных и телефонных кабелей. Кабельные системы КОРОБОВ делятся на несколько групп:1. Кабельные металлические, электротехническиеКороба кабельные КСККороба перфорированны...