«Ренова» инвестирует в Екатеринбург - Энергетика и промышленность России - № 03 (95) февраль 2008 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/95/6921.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

«Ренова» инвестирует в Екатеринбург

Энергетика Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Компания «Ренова-СтройГруп» инвестирует 9,5 миллиарда рублей в программу развития энергогенерирующих мощностей и создания сетей в районе «Академический» в Екатеринбурге.

«Компания «Ренова-СтройГруп» и муниципальное образование «город Екатеринбург» подписали соглашение о реализации проекта энергообеспечения планировочного района «Академический».

По условиям соглашения, «Ренова-СтройГруп» возьмет в аренду на 15 лет центральную котельную ЕМУП «АкадемЭнерго», реконструирует ее и доведет ее мощность до 160 гигакалорий.

Кроме того, компания построит на земельном участке рядом с котельной теплоэлектростанцию (ТЭЦ) общей мощностью 200 мегаватт по электрической составляющей и порядка 800‑900 гигакалорий по тепловой составляющей.

Первая фаза реконструкции котельной позволит компании «Ренова-СтройГруп» уже к следующему отопительному сезону дать дополнительно 70 гигакалорий в городе Екатеринбурге и порядка 30‑40 гигакалорий – на первую очередь развития района «Академический», что обеспечит теплом минимум пять тысяч семей жителей Екатеринбурга.

Помимо реконструкции котельной и строительства ТЭЦ, «Ренова-СтройГруп» построит в Екатеринбурге теплотрассу протяженностью 3,5 километра, а также сетевую насосную станцию, которые будут подавать тепло к домам в районе «Юг-Центр».

Развитие мощностей по производству тепловой и электрической энергии, создание сетей, а также их дальнейшую эксплуатацию компания «Ренова-СтройГруп» будет осуществлять в партнерстве с ОАО «ТГК-9», доля которого на рынке теплоснабжения Екатеринбурга на сегодняшний день составляет порядка 60 процентов.

«Ренова-СтройГруп» – часть группы компаний «Ренова». Проекты компании охватывают такие крупные регионы России, как Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Ярославль, Краснодар, Московская область.

«Академический» – новый, строящийся жилой микрорайон на юго-западе Екатеринбурга, в котором будут жить около 325 тысяч человек. В рамках застройки «Академического» планируется до 2025 года возвести на площади 1,3 тысячи гектаров более 13 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе девять миллионов квадратных метров жилья и 4,2 миллиона квадратных метров социальной и коммерческой недвижимости.

Проект района включен в число экспериментальных инвестиционных проектов комплексного освоения территорий в рамках национального проекта «Доступное жилье».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (95) февраль 2008 года:

  • Оценка «Мосэнерго­сбыта» превысит 1,3 миллиарда долларов

    Стоимость акций компании после появления новости о минимальной оценке взлетела на 18,29 процента – до уровня 0,595 рубля. Обороты превысили 50 миллионов рублей. Комитет по оценке РАО «ЕЭС России» 5 февраля намерен утвердить оценку стоимости ОАО «Мосэнергосбыт», сообщил источник, близкий к энергохолдингу. «Обсуждаем оценку выше чем 1,3 миллиарда долларов США», – сказал он. Как ожидается, аукцион по продаже доли РАО «ЕЭС Ро...

  • Насосы для энергетиков

    ИПГ «ГМС» поставила насосное оборудование на ТЭЦ-21 ОАО «Мосэнерго». ЗАО «Гидромашсервис», входящее в Инвестиционно-промышленную группу «Гидравлические машины и системы» (ИПГ «ГМС»), завершило отгрузку насосного оборудования для строящегося энергоблока ПГУ-450 ТЭЦ-21 ОАО «Мосэнерго». Все отгруженное по договору оборудование (сетевые, конденсатные и центробежные насосы) было изготовлено на предприятиях, входящих в ИПГ «ГМС» – ОАО...

  • Когенерация: тепло и свет «в одном флаконе»

    Обычный (традиционный) способ получения электричества и тепла заключается в их раздельной генерации (электростанция и котельная). При этом значительная часть энергии первичного топлива не используется. Расходовать топливо значительно эффективнее можно путем применения когенерации (совместной выработки электроэнергии и тепла). При эксплуатации традиционных (паровых) электростанций в связи с технологическими особенностями процесса генера...

  • Литва: Общественность против закрытия АЭС

    Инициативная группа общественных организаций Литвы выступила за проведение в стране референдума по вопросу продления работы Игналинской АЭС. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель руководителя конфедерации профсоюзов Литвы Альгирдас Кведаравичус. По его словам, начат сбор подписей граждан для вынесения вопроса о продлении работы станции в парламент. Для этого необходимо собрать 50 тысяч подписей. А. Кведравичус сообщил, что, п...

  • Электричество из… дождевых капель

    Столь необычную систему испытывают специалисты французской компании CEA-Leti и национального политехнического института в Гренобле (Institut national polytechnique de Grenoble), работающие в совместном инновационном центре Minatec. Один из авторов новинки Томас Джагер говорит, что сбор энергии дождевых капель позволит получать ток для маломощных устройств (типа датчиков на зданиях и сооружениях) в отсутствие Солнца (в ненастную погоду ...