16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6920.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Инвестиционные программы оценили

Энергетика Анна НЕВСКАЯ

В РАО «ЕЭС России» состоялась третья инвестиционная конференция, на которой были подведены итоги инвестпрограмм генерирующих компаний.

Большинство инвестиционных программ получило оценку «хорошо», и только 4 из них были оценены как «удовлетворительные» (ОАО «ОГК-1», ОАО «ОГК-3», ОАО «ТГК-5», подконтрольная «КЭС-холдингу» Виктора Вексельберга, и Курганская генерирующая компания, контрольный пакет которой принадлежит бывшему директору «Тюменьэнерго» Артему Бикову. Неудовлетворительные оценки на этот раз выставлены не были.

При выставлении оценок учитывались разработка ТЭО, готовность бизнес-планов компаний, заключение договоров на поставку оборудования, топлива и мощности; выбор EPC- и EPCM-контракторов, готовность земельных участков. Кроме того, принимались в расчет соответствие строительных, монтажных и наладочных работ утвержденным графикам.

«Результаты инвестиционной сессии-2008 показали позитивную динамику», – отмечено в официальном сообщении РАО ЕЭС. Более высокие оценки, чем в предыдущий раз, получили ОГК-3 и Курганская генерирующая компания ОГК-5 и ТГК-9. Позитивная динамика налицо и в ОГК-1 – деятельность компании уже второй раз получает оценку «удовлетворительно» (по итогам первой сессии – «неудовлетворительно»). В то же время ухудшился результат ТГК-5, получившей оценку «удовлетворительно» (на предыдущей инвестсессии – «хорошо»).

По ряду проектов при выставлении оценок было отмечено отставание от календарных графиков, вызванное в основном увеличением сроков проведения тендеров и поставок основного энергетического оборудования.

Кабельная арматура, ЕЭС , Мощность, ОГК , ТГК , Топливо, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.