16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6914.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Нефтяному порту – зеленую улицу

Энергетика Игорь ГЛЕБОВ 614

Администрация Находкинского городского округа (Приморский край) готова оперативно и в установленном законом порядке решить все вопросы, связанные со строительством морского нефтеперегрузочного комплекса в бухте Козьмино.

Как сообщают в администрации Находки, об этом 1 февраля заявил заместитель главы города Борис Гладких.

Помимо представителей администрации Находки в работе комиссии приняли участие руководители предприятий и государственных структур, в разной степени задействованные в строительстве морского нефтеперегрузочного комплекса в бухте Козьмино, – ООО «Спецморнефтепорт «Козьмино», Центра управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий океан», научно-исследовательского проектного института «ИнжГео», администрации морского порта Восточный и Восточного филиала «Росморпорта».

Б. Гладких напомнил, что комиссия при администрации города по нефтеперегрузочному комплексу создана для решения организационных вопросов и оформления необходимых разрешающих документов. По его словам, «реализация проекта вступает в активную фазу, и на этом этапе очень важно наладить тесное конструктивное взаимодействие со всеми участниками процесса, в связи с чем администрация Находки готова оперативно и без заминок, в установленном законодательством порядке решать все вопросы по строительству комплекса».

На данный момент один из ключевых вопросов – выделение земельных участков. Главный архитектор Находки Татьяна Яковлева проинформировала, что постановлением главы города управлению архитектуры поручено разработать проект планировки и межевания территории. Дальнейшая передача земель будет осуществляться в строгом соответствии с действующими в Находке «Правилами землепользования и застройки». Согласованием вопросов по землеотводу займется рабочая группа, созданная на заседании комиссии.

Помимо этого, принято решение об участии представителя администрации Находки в работе штабов, проводимых непосредственно в районе предполагаемого строительства нефтетерминала. Таким образом, отметил Б. Гладких, руководство города будет из первоисточника получать информацию о ходе работ и более оперативно содействовать решению возникающих вопросов.
СПРАВКА

Нефтеналивной порт в бухте Козьмино станет конечной точкой нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). Заказчиком проекта выступил Центр управления проектом ВСТО. Терминал будет принимать нефть, поступающую по железной дороге, и перегружать ее в танкеры дедвейтом до 300 тысяч тонн. Проектная мощность первой очереди порта составит 15 миллионов тонн нефти в год. В перспективе предполагается подача нефти по нефтепроводу с увеличением объемов.

Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.