16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6903.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Должников за электроэнергию – под суд

Энергетика Ирина КРИВОШАПКА 528

ОАО «Сахалинэнерго» ведет исковую деятельность в отношении неплательщиков. В 2007 году в суд было подано свыше 9 тысяч исков о взыскании задолженности на общую сумму порядка 139 миллионов рублей. По состоянию на начало 2008 года судом удовлетворено более 6 тысяч исков на сумму свыше 80 миллионов.

Как сообщили в отделе информационной стратегии ОАО «Сахалинэнерго», большая часть должников – бытовые потребители. Многие из них выплачивают положенную им сумму, не доводя дело до судебных разбирательств. Но немало и тех, кто не желает оплачивать долг. Таких потребителей ожидает визит судебных приставов, которые имеют право арестовать имущество должника.

В энергокомпании всегда уделялось большое внимание исковой работе как одной из эффективных мер воздействия на неплательщиков. Добиваясь стопроцентных платежей и погашения долгов, энергетики, в первую очередь, обеспечивают материальную базу для повышения надежности энергоснабжения. Поэтому работа с неплательщиками продолжается в усиленном порядке. С начала года юридической службой «Энергосбыта» уже предъявлено свыше 4 тысяч исполнительных листов на сумму более 21 миллиона рублей.

СРО, Кабельная арматура, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.