16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6901.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Работоспособность старейшей ГРЭС восстанавливается

Энергетика Ирина КРИВОШАПКА

На Сахалинской ГРЭС ведется замена одного из пяти циркуляционных насосов. Устаревшее оборудование, срок эксплуатации которого составил более 30 лет, было демонтировано в декабре прошлого года. После этого энергетики приступили к монтажу нового циркуляционного насоса марки ОПВ‑2‑110, изготовленного на заводе «Уралгидромаш» (город Сысерть).

Особенность нового насоса – повышенная устойчивость металла к работе в агрессивной среде– морской воде. Сахалинская ГРЭС – одна из пяти электростанций в стране, использующая морскую воду для охлаждения конденсаторов турбогенераторов. Важная часть этого технологического процесса – циркуляционная система станции, включающая циркнасосы, подающие воду в котлотурбинный цех. Как сообщили в отделе информационной стратегии ОАО «Сахалинэнерго», замена насоса создаст резерв для вывода в текущие и капитальные ремонты другого оборудования, что позволит увеличить надежность работы электростанции и обеспечить бесперебойное снабжение потребителей.

В общей сложности затраты «Сахалинэнерго» на приобретение, доставку и монтаж нового оборудования составили более 8,5 миллиона рублей. До 2011 года предполагается заменить четыре оставшихся циркуляционных насоса.

Кабельная арматура, ГРЭС , Турбины, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.