16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/95/6901.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (95) февраль 2008 года

Работоспособность старейшей ГРЭС восстанавливается

На Сахалинской ГРЭС ведется замена одного из пяти циркуляционных насосов. Устаревшее оборудование, срок эксплуатации которого составил более 30 лет, было демонтировано в декабре прошлого года. После этого энергетики приступили к монтажу нового циркуляционного насоса марки ОПВ‑2‑110, изготовленного на заводе «Уралгидромаш» (город Сысерть).

Особенность нового насоса – повышенная устойчивость металла к работе в агрессивной среде– морской воде. Сахалинская ГРЭС – одна из пяти электростанций в стране, использующая морскую воду для охлаждения конденсаторов турбогенераторов. Важная часть этого технологического процесса – циркуляционная система станции, включающая циркнасосы, подающие воду в котлотурбинный цех. Как сообщили в отделе информационной стратегии ОАО «Сахалинэнерго», замена насоса создаст резерв для вывода в текущие и капитальные ремонты другого оборудования, что позволит увеличить надежность работы электростанции и обеспечить бесперебойное снабжение потребителей.

В общей сложности затраты «Сахалинэнерго» на приобретение, доставку и монтаж нового оборудования составили более 8,5 миллиона рублей. До 2011 года предполагается заменить четыре оставшихся циркуляционных насоса.

Кабельная арматура, ГРЭС , Турбины, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.