16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/93/6884.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Расширение ПС в Когалыме и Нефтеюганске

Компания «Интертехэлектро», входящая в Группу «Интертехэлектро – Новая генерация», сдала в эксплуатацию ОАО «Тюменьэнерго» подстанции 110 кВ «Тевлин» (Когалымские электросети) и «Асомкинская» (Нефте-юганские электросети).

Модернизация ПС-110 кВ «Тевлин» проводилась в части замены существующих двух силовых трансформаторов ТДТН-25000/110/35/6кВ (мощностью по 25 МВА каждый) на трансформаторы типа ТДТН-40000/110/35/6кВ (мощностью по 40 МВА каждый). На вновь установленных трансформаторах была применена автоматика регулирования РПН трансформатора на базе цифровых устройств (производитель – «Прософт-Е», Екатеринбург). «Интертехэлектро» проводило работы по замене трансформаторов в условиях действующей подстанции.

ПС-110/35/6 кВ «Асомкинская» филиала «Нефтеюганские электрические сети», на которую запитаны объекты нефтедобычи ОАО «РН-Юганскнефтегаз», была сдана в эксплуатацию в конце 2007 года. В соответствии с условиями договора на подстанции произведена замена силового трансформатора ТДТН-16 МВА на трансформатор более высокой мощности ТДТН-25 МВА. Это позволит подключить дополнительные нагрузки потребителей месторождения ОАО «РН-Юганскнефтегаз», исключить вводы ограничений в ремонтных и аварийных режимах Нефтеюганских ЭС, увеличить реализацию электроэнергии.

Провод, Генерация, Мощность, Подстанции, Сети , Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.