16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/93/6874.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Аргентина: Стартовала программа энергосбережения

Президент Аргентины Кристина Киршнер объявила о начале программы по рациональному и эффективному использованию электроэнергии.

В частности, программа предусматривает сокращение освещения исторических памятников, мостов и общественных зданий. Кроме того, планируется произвести замену обычных лампочек на энергосберегающие лампы, а также установку на кондиционеры ограничителей температурного режима.

Пилотный проект планируют опробовать в одном из престижных пригородов Буэнос-Айреса, а после 15 февраля полученный опыт распространят на всю страну.

В Аргентине сейчас стоит необычайно жаркое лето. Температура воздуха поднимается до 40 градусов, и от невыносимой жары спасают только кондиционеры. Однако их массовое использование привело к резкому скачку потребления электричества. Энергосистема страны не справляется с резко возросшей нагрузкой, и для большинства аргентинцев уже стало обычным явлением отключение света. Возмущенные граждане возлагают ответственность за энергетический кризис на руководство страны.

Чтобы хоть как‑то сгладить справедливое возмущение населения, власти пытаются решить проблемы за счет экономии энергии. В декабре прошлого года правительство впервые приняло решение о переходе на летнее время (ранее в Аргентине этого не делали), рассчитывая, что раз темнеть будет позднее, расход электроэнергии снизится. Однако, по мнению специалистов, полностью решить проблему можно лишь за счет увеличения генерирующих мощностей и обновления распределительной сети.

Кабельная арматура, Лампа , Мощность, Сети , Электричество , Электроэнергия , Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.