16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/93/6865.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Великобритания: Казначейство недовольно ростом тарифов

Казначейство (министерство финансов) Великобритании выражает сомнения в обоснованности резкого увеличения цен на газ и электричество, говорится в письме канцлера Алистера Дарлинга в надзорный орган по контролю за газовым и энергетическим рынком Ofgem.

Ранее одна из крупнейших энергетических компаний Соединенного Королевства Npower объявила об увеличении цены на газ на 17,2 процента, на электричество – на 12,7 процента. Это вызвало резкое недовольство со стороны клиентов компании, которым отныне придется платить в год в общей сложности более тысячи фунтов стерлингов.

На фоне роста цен на нефть (цена за баррель сейчас превышает 100 долларов) эксперты не исключают, что и другие энергокомпании могут вслед за Npower увеличить цены на газ и электричество, что может иметь крайне негативные последствия для всей британской эконо­мики.

А. Дарлинг заявил, что его не убеждает тот аргумент, что нынешнее повышение цен соответствует общей мировой тенденции роста стоимости газа и электричества. В письме канцлер обращается к руководителям Ofgem с предложением в самое ближайшее время организовать встречу для обсуждения последствий скачка цен.

А. Дарлинг также подчеркивает, что наличие у энергетических компаний долгосрочных контрактов на закупки газа лишь усиливает подозрения в необоснованности увеличения цен.

Energywatch, орган по контролю за газовым и энергетическим рынком, действующий в интересах клиентов энергетических компаний, в своих опасениях солидарен с главой Казначейства.

Провод, Электричество , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.