16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/93/6856.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Блиц

Россия

в январе-ноябре 2007 года экспортировала 88,99 миллиона тонн каменного угля на 4 миллиарда 836,3 миллиона долларов.

По данным Федеральной таможенной службы, в «дальнее зарубежье» экспортировано 78 миллионов 840,7 тысячи тонн на 4 миллиарда 125,2 миллиона долларов.

В страны СНГ экспортировано 10 миллионов 150,1 тысячи тонн на 711,1 миллиона долларов.

За этот же период было экспортировано 2,96 миллиона тонн кокса и полукокса на 460,8 миллиона долларов.

В «дальнее зарубежье» – 958,8 тысячи тонн на 132,5 миллиона долларов.

В страны СНГ – 2 миллиона 1,5 тысячи тонн на 328,3 миллиона долларов.



В Кузбассе

в 2007 году было добыто 181,76 миллиона тонн угля, что на 7,4 миллиона тонн больше, чем в 2006 году.

Наибольший вклад в годовую добычу «черного золота» Кузбасса внесло ОАО УК «Кузбасс-разрезуголь», добыв почти 46,2 миллиона тонн угля, что на 1,2 миллиона тонн больше плана и на 2,1 миллиона тонн больше показателя за 2006 год.

Среди предприятий подземной добычи уверенно лидирует ЗАО «Распадская угольная компания». По итогам года общая добыча компании составила 12,9 миллиона тонн (на 1,4 миллиона тонн больше плана, на 2,3 миллиона тонн больше, чем в 2006 году).

В целом на Кузбасс приходится 60 процентов от всего объема угля, добытого в России. Всего в России в 2007 году добыто 313,4 миллиона тонн угля.



Китай

по итогам 2007 года сохранил за собой первое место по объемам экспорта угля. Его экспорт превысил импорт на 2,15 миллиона метрических тонн.

При этом в прошедшем году Китай экспортировал 53,17 миллиона тонн угля, что на 16 процентов ниже показателей 2006 года. В то же время угольный импорт страны составил 51,02 миллиона тонн.



Правительство Украины

начало тотальную проверку всех угольных шахт страны.

Как пояснил новый министр угольной промышленности Виктор Полтавец, проверяться будет не только состояние безопасности труда (такая ревизия уже была проведена в конце прошлого года после взрывов метана на донецкой шахте имени Засядько, унесших жизни 106 человек), но и финансовое положение шахт.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (93-94) январь 2008 года:

  • ТГК-2: договоры с целью расширения

    Совет директоров ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» на очередном заседании одобрил заключение договоров с подрядными организациями ОАО «Инжиниринговая компания ЗИОМАР», ООО «Научно-производственное объединение Энергопром-Инжиниринг» и ООО «Интертехэлектро–Новая генерация», которые стали победителями конкурсов. Цель предполагаемого сотрудничества – реализация крупных инвестиционных проектов ТГК-2. Основными исто...

  • Некоммерческое партнерство «Российское теплоснабжение» проводит третью научно-практическую конференцию «Тепловые сети. Современные практические решения»

    Приглашаем Вас принять участие в III научно-практической конференции «Тепловые сети. Современные практические решения». Место проведения: Россия, Москва, гостиница «Измайлово». Дата проведения: 11‑13 марта 2008 года. ...

  • Уголь требует рационального подхода

    Во время первого съезда Сибирской энергетической ассоциации наш корреспондент встретился с Сергеем Мироносецким, заместителем генерального директора ОАО «СУЭК». С. Мироносецкий поделился мнением о развитии угольной отрасли Сибири. Новая политика государства, опирающаяся на развитие угольной энергетики, открывает перед нами блестящие перспективы. Расчеты показывают, что, если взять за основу заявленные темпы роста цен на газ и прогноз ц...

  • Блиц

    Группа Е4 выполнила все необходимые расчеты по проектированию котла на суперсверхкритических параметрах пароблока 660 МВт ТЭС «Барх», расположенной в Индии. Заказчиком выступила индийская государственная энергетическая компания NTPC. Весь комплекс работ осуществлен НПО ЦКТИ им. Ползунова, который входит в ОАО «Группа Е4». ТЭС «Барх» – новая теплоэлектростанция, расположенная в индийском штате Бихар. ТЭС предназначена для обес...

  • Когенерация внедряется на котельных

    В конце прошлого года в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию первая установка для выработки электроэнергии с использованием тепловой мощности городской котельной. Запуск нового оборудования состоялся в Приморской котельной ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Комбинированная выработка тепла и электричества позволит существенно сократить издержки по приобретению энергоресурсов и снять зависимость теплоисточника от поставщиков. На Приморскую ...