16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/93/6849.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Блиц

Александр Ананенков,

заместитель главы «Газпрома», провел очередное заседание Центральной комиссии по недропользованию и управлению движением лицензий компании. На заседании были рассмотрены вопросы целесообразности получения «Газпромом» лицензий на право пользования недрами на Дальнем Востоке России, а также в Республике Киргизия.

Помимо этого, участники заседания обсудили итоги проведенной геологоразведки на континентальном шельфе Вьетнама и наметили направления дальнейших работ по освоению месторождений в этой стране.



Минприроды Бурятии

сможет ограничивать использование нефтепродуктов, ухудшающих экологию. Соответствующее постановление подписал президент республики Вячеслав Наговицын. Министерство природных ресурсов Бурятии получило право вводить ограничения на использование нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание которых ухудшает экологическую обстановку. Основанием для введения ограничений является превышение технических нормативов выбросов, которые устанавливаются правилами Европейской экономической комиссии ООН.



«Газпром»

добился скидки на покупку узбекского газа в 2008 году и будет приобретать его по цене 130‑150 долларов за тысячу кубометров вместо 180 долларов, как предлагал Ташкент. Аналогичный контракт «Газпром» заключил и с правительством Туркмении. В 2007 году российский холдинг покупал узбекский газ по 100 долларов за тысячу кубометров.



Лидерами нефтегазового машиностроения

в России в 2007 году признаны ЗАО «Гидромашсервис» и ЗАО «Уралмаш–Буровое оборудование». Основными критериями, которые принимались во внимание экспертами Союза производителей нефтегазового оборудования, были рост объемов производства, развитие сервисных услуг, разработка и внедрение нового оборудования.

Компания «Гидромашсервис» – один из ведущих производителей насосного и нефтегазового оборудования в России. Группа «Уралмаш–Буровое оборудование» – лидер российского рынка буровых установок. «Уралмаш–буровое оборудования» уже второй год лидирует по темпам роста объемов производства в машиностроении Уральского региона и обеспечивает своими заказами рабочие места на многих заводах Российской Федерации.

Кабельная арматура, Газпром, Топливо, Машиностроение

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.