16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/93/6828.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

«Лукойл» станет владельцем ТГК-8

Финансы Василий САПОЖНИКОВ

Для финансирования покупки ТГК-8 контролируемый топ-менеджерами «Лукойла» ИФД «Капиталъ» разместил корпоративный заем на 1,25 миллиардов долларов. Облигации являются конвертируемыми: их обеспечением выступают акции «Лукойла» в количестве 20 115 000 штук.

Тендерная комиссия РАО «ЕЭС России» приняла решение об удовлетворении поступившей от Gatecraft Ltd. заявки на приобретение государственной доли акций ТГК-8 в размере 492 756 605 505 ценных бумаг. Однако сообщений о снижении доли РАО в ТГК-8 до сих пор не поступило. Это означает, что указанная сделка еще не закрыта.

В итоге структурам, близким к «Лукойлу», может достаться пакет в 76,44 процента, позволяющий без особых затруднений провести присоединение ТГК-8 к «Лукойлу».

В случае, если реорганизация пройдет в форме присоединения, миноритарные акционеры ТГК-8 также получат дополнительные выгоды.

Текущая рыночная цена акций ТГК-8 лишь немного ниже цены оферты, поэтому крупным акционерам нет смысла продавать свои бумаги. В то же время акции покупаются по 617 доларов за кВт, что на 17 процентов выше средней цены на рынке. Скорее всего, портфельные инвесторы будут предъявлять свои бумаги к выкупу.

У «Лукойла» имеются стратегические интересы на Юге России, где он разрабатывает несколько крупных газовых месторождений. Газ, добытый в этом регионе, будет поставляться на станции ТГК-8.

Кабельная арматура, ЕЭС , ТГК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.