16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/93/6824.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Блиц

Совет директоров РАО ЕЭС

одобрил допэмиссию акций ОАО «Восточная энергетическая компания» (ВЭК) для увеличения уставного капитала.

Допвыпуск, состоящий из 2,14 миллиона акций номиналом 1 тысяча рублей каждая, будет размещен по закрытой подписке в пользу РАО ЕЭС, которое расплатится средствами, полученными от продажи блокпакета ОАО «ОГК-5».



В ОАО «Волжская ТГК»

совет директоров утвердил отчет об итогах предъявления акционерами общества требований о выкупе принадлежащих им акций. Акционерами предъявлено 6 916 258 обыкновенные акции.

Количество акций, которые общество обязано выкупить у акционеров, предъявивших требования об их выкупе, – 6 894 963 обыкновенне акции.
Решением совета директоров определена следующая цена выкупа одной обыкновенной акции – 2,19 рубля.

Совокупная стоимость акций, которые общество обязано выкупить у акционеров, предъявивших требования об их выкупе, составляет 15 099 96897 рублей 97 копеек.



Распредсетевые компании Северо-Запада

в 2007 году направили на инвестиции более 3 миллиардов рублей. В целом по компаниям МРСК Северо-Запада введено дополнительно 402 МВА мощности.

В частности, ОАО «Вологдаэнерго», ОАО «Карелэнерго» и ОАО «Колэнерго» в прошлом году перевыполнили плановые показатели реализации инвестпрограмм. «Вологдаэнерго» ввело дополнительно основных фондов на сумму 520,5 миллиона рублей (102 процента к плану), «Карелэнерго» – на 349,1 миллиона рублей (101 процент), «Колэнерго» – на 299,875 миллиона рублей (101 процент).



ОАО «Кировэнерго»

утвердило инвестпрограмму на 2008 год. Запланированная сумма освоения капитальных вложений в 2008 году составит 413 миллионов рублей. Для сравнения: в 2007-м на эти цели было потрачено 364,9 миллиона.

Наиболее значимыми объектами 2008 года являются: строительство второй очереди ПС «Заводская», которая будет обеспечивать электроснабжение северной части города, и завода федерального значения по переработке препаратов крови и второй очереди ПС «Чижи».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (93-94) январь 2008 года:

  • «Газпром» утвердил инвестпрограмму

    Совет директоров ОАО «Газпром» утвердил инвестиционную программу, бюджет и программу оптимизации затрат компании на 2008 год. Общий объем освоения инвестиций определен в размере 710,13 миллиарда рублей, в том числе капитальных вложений – 479,42 миллиарда рублей, долгосрочных финансовых вложений – 230,71 миллиарда рублей. Утвержденный бюджет на 2008 год предусматривает общий объем доходов и поступлений денежными средствами&#...

  • Глава РАО ЕЭС: высоко сижу, далеко гляжу

    Многие вопросы, заданные Анатолию Чубайсу на конференции «РАО «ЕЭС России» – открытая компания», касались проблем и перспектив энергетики отдельных российских регионов. ЭиПР представляет читателям максимально полное изложение высказываний главы энергохолдинга по этой теме. ...

  • «Горжусь, что работаю в этом коллективе!»

    В новогоднюю ночь энергетики Карелии отмечали не только начало 2008 года, но и юбилей одной из старейших гидроэлектростанций республики – Маткожненской ГЭС-3. Именно 1 января далекого уже 1953 года эта станция была выведена на полную мощность – 63 мегаватта. Еще до Великой Отечественной войны, в 1940 году, на севере Карелии началось строительство Маткожненской и Ондской ГЭС. Специально для этих целей были созданы строительн...

  • РАО ЕЭС оставляет в наследство стратегию

    В январе правительство России рассмотрит новый генеральный план размещения объектов энергетики с 2010 по 2020 год, который с помощью РАО «ЕЭС России» подготовило Министерство промышленности и энергетики. В нем предусмотрено увеличение энергопотребления к этому сроку в 1,52 раза. А потребности электроэнергетики в инвестициях до 2020 года оцениваются в 10,5‑13,5 триллиона рублей. Выполнять эти стратегические задачи будет уже не РАО...

  • Старый ДВС отопит поселок

    С отслужившими автомобилями церемониться нынче не принято. Их отправляют на свалку, а если машине повезет – на переплавку. Что касается кузова – может быть, лучшей участи он уже и недостоин. А вот двигатель может еще послужить – считает наш постоянный автор, изобретатель Николай Егин. Проблема энергообеспечения отдаленных районов знакома многим. В сельской местности, где напряжение в сети, если оно вообще есть, редко ...