16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/93/6814.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Ростехнадзор нашел кубанские котельные опасными

Теплоснабжение Иван СМОЛЬЯНИНОВ

В Краснодарском крае 34 действующие подвальные газовые котельные являются недопустимыми к эксплуатации, и если срочно не будет произведена их реконструкция, Ростехнадзор вполне может наложить запрет на их дальнейшее использование.

Об этом заявил и. о. руководителя Северо-Кавказского межрегионального управления Ростехнадзора Петр Ефремов.

По его словам, государственными инспекторами в 2007 году в зоне ответственности управления было проведено 1 тысяча 372 обследования объектов системы газоснабжения, что превысило среднероссийскую нагрузку на одного инспектора. Выявлено «значительное количество нарушений, устранение которых позволило сохранить жизни людей и не допустить больших потерь». В этом году планируется усилить контроль, и количество проверок станет значительно выше.

«В 2006 году в регионе в жилых домах, поднадзорных жилищной инспекции, было зарегистрировано 5 взрывов газа, пострадали 4 человека; в 2007 году таких случаев стало 8, а пострадавших – 16, трое погибли. В то же время в поднадзорных управлению объектах системы газоснабжения в 2007 году произошло 6 аварий. Три из них произошли по вине автотранспорта, 2 – в результате механического повреждения, и 1 взрыв произошел на ГНКС в Республике Адыгея», – отметил Петр Ефремов. Основные причины аварий – высокий (до 80 процентов) износ оборудования, самовольная установка систем газоснабжения и нарушение правил безопасности.

Кабельная арматура, Котельная, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.