16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/93/6813.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Петербург обогреют по схеме

Теплоснабжение Ирина ВАСИЛЬЕВА

Петербургское правительство приняло постановление «О генеральной схеме теплоснабжения Санкт-Петербурга на период до 2015 года с учетом перспективы до 2025 года».

Необходимость принятия генеральной схемы была обусловлена тем, что последняя генеральная схема теплоснабжения была разработана в 1986 году и более двадцати лет не было документа, определяющего направление развития теплоэнергетического комплекса города.

Предполагается, что среди приоритетных направлений развития системы теплоснабжения Санкт-Петербурга будет обеспечение надежного теплоснабжения объектов жилищного фонда, социального назначения, транспортной инфраструктуры и коммунальных объектов, строительство новых ТЭЦ, имеющих в составе парогазовые и газотурбинные блоки, и строительство новых котельных в районах, где технически невозможно централизованное теплоснабжение потребителей.

Планируется, что в результате этих мероприятий теплоснабжение 51 процента потребителей города будет осуществляться от ТЭЦ, комбинированно вырабатывающих тепло- и электроэнергию.

Кабельная арматура, Котельная, Теплоснабжение, Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.