16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/93/6794.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

ГидроОГК приняла «экологические» решения

Энергетика Алина ВАСИЛЬЕВА

В декабре состоялись общественные слушания представителей ОАО «ГидроОГК», ОАО РАО «ЕЭС России» и экологических организаций, посвященные обсуждению экологической политики компании. ОАО «ГидроОГК» – одна из первых энергокомпаний в России, организовавшая диалог с экологическими организациями.

В ходе встречи член правления ОАО «ГидроОГК» Расим Хазиахметов рассказал о самой экологической политике компании, ее концепции и программе реализации. Он также сообщил, что в последние годы в федеральной гидрогенерирующей компании идет внедрение системы экологического менеджмента в соответствии с международными стандартами ISO14000.

– Особое значение и важность представляет система взаимоотношений с заинтересованными сторонами по экологическим вопросам, которая не должна строиться как система борьбы за управление, – подчеркнул Р. Хазиахметов. – Исходя из этого, мы приступили к налаживанию контактов с международным экологическим сообществом на регулярной основе.

По итогам декабрьской встречи в «ГидроОГК» разработан проект планов и обязательств в области природоохранной деятельности. Компания планирует в 2008 году внести предложения в государственные структуры по созданию площадки для обсуждения экологических проблем водохранилищ и регионов размещения ГЭС заинтересованными сторонами (ОАО «ГидроОГК», коалиция экологических неправительственных организаций (эко
НПО), Федерального агентства водных ресурсов (ФАВР), Министерством природных ресурсов, администрациями регионов и др.). Предусматривается также внести предложение в правительство РФ по переоценке гидропотенциала России с учетом социально-экологических ограничений. Помимо этого, будет составлен график разработки схем использования рек, на которых существуют или планируются к строительству объекты ОАО «ГидроОГК», и приступить к его реализации во втором полугодии 2008 года. Компания обязуется при проектировании и строительстве своих новых объектов предусмотреть необходимые средства для реализации превентивных мер по сохранению биоразнообразия рек.

Кроме того, ОАО «ГидроОГК» намерено способствовать работам по адаптации доклада «Плотины и развитие» применительно к Российской Федерации.
В состоявшейся встрече приняли участие представители Центра содействия коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ и представители коалиции экологических организаций: Гринпис России, Независимое экологическое рейтинговое агентство, Союз охраны птиц России, WWF России, Союз «За химическую безопасность», Институт водных проблем РАН.

Кабельная арматура, ЕЭС , ОГК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.