16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/91/6691.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15 (91) декабрь 2007 года

Конструктивный импульс партнерства

Выставки и конференции Алина ВАСИЛЬЕВА

Мероприятие: «Нефть и газ-2007»,
«Энергия и Энергетика-2007».
Организаторы: ВК «АККО Интернешнл».
Место проведения: Украина, Киев.
Дата: 6‑9 ноября 2007 года.

Ведущий выставочный форум украинского ТЭК прошел при поддержке Министерства топлива и энергетики Украины, НАК «Нафтогаз Украины». За годы существования выставки «Нефть и Газ» и «Энергия и Энергетика» приобрели авторитет и признание у специалистов в Украине и за рубежом. В этом году в мероприятии участвовали 339 экспонентов из 22 стран мира: транснациональные компании, представительства, а также ведущие предприятия ТЭК Европы, России, Украины и Китая. Впервые экспонировались компании из Индонезии. Официальными экспозициями были представлены США (16 участников) и Польша (24 участника)
«Нефть и Газ-2007» представила современное оборудование и технологии для разведки, добычи и транспортировки нефти и газа, приборы и оборудование для учета и контроля энергоносителей, АСУ технологическими процессами, локальные вычислительные сети, комплексные оперативные системы управления предприятиями, инновационные проекты строительства объектов нефтегазового комплекса, а также газо- и нефтедобывающие компании.

Ключевым направлением выставки «Энергия и Энергетика-2007» стало энергосбережение. В стратегии Украины до 2030 года запланированы реконструкция и модернизация отрасли для надежного энергоснабжения экономики и населения, снижение энергопотребления и сокращение энергоемкости продукции за счет технологического перевооружения отрасли и внедрения инновационных энергосберегающих технологий.

Как отметил первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров, сегодня в энергетическом секторе страны продолжаются рыночные изменения. Важными направлениями являются реструктуризация угольной и электроэнергетической отрасли, увеличение собственной добычи газа и нефти, разработка и внедрение в производство высокоэффективного энергетического оборудования, использование нетрадиционных и восстанавливаемых источников энергии.



Деловой потенциал

Основная цель выставки «Энергия и энергетика» – содействие активному вовлечению Украины в мировой энергетический рынок, а именно: созданию новых и техническому перевооружению существующих мощностей, привлечению инвестиционных средств, внедрению инновационных проектов и использованию нетрадиционных источников энергии.

Дополнением к форуму стала международная выставка химической промышленности «ХимПромЭкспо-2007». Актуальность мероприятия обусловлена ростом объемов производства нефтехимической и химической индустрии. В связи с этим увеличивается потребность во внедрении новейших технологических разработок, модернизации и реконструкции объектов химической промышленности.

На выставке было представлено технологическое оборудование, очистные комплексы, системы автоматизации производства, измерительные приборы, лабораторное оборудование, мебель и посуда, материалы и готовая продукция.

Выставки «Нефть и газ», «Энергия и энергетика» и «ХимПромЭкспо» предоставили конструктивный импульс развитию делового партнерства украинских и зарубежных компаний, всецело содействуя реализации перспективных международных проектов и привлечению в Украину инвестиций.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15 (91) декабрь 2007 года:

  • Проект корректируют со всех сторон

    Технические условия проекта новой парогазовой установки обсудили на Киришской ГРЭС (входит в ОГК-6). В обсуждении приняли участие представители СевЗапНТЦ (проектная организация), ОАО «ЭмАльянс» и ОАО «Силовые машины» (поставщики оборудования), а возглавил его заместитель генерального директора по производству – главный инженер ОГК-6 Н. А. Татаринов. Собравшиеся обсудили получение технических характеристик от «ЭмАльянса» и ...

  • Блиц

    ОАО «Кузбассразрезуголь» стало победителем угольного аукциона в Алтайском крае. В результате компания будет основным поставщиком (65,9 процента заявленного объема угля) твердого топлива в Алтайском крае. В конкурсных процедурах на поставку угля на отопительный сезон 2007‑2008 годов приняли участие 60 муниципальных образований региона, семь городских округов, два муниципальных заказчика, подведомственных администрации Барнаула, ...

  • Межрегионального перекрестного субсидирования не будет

    Для распределительных сетевых компаний предстоящее присоединение к МРСК Северо-Запада ничего существенно не изменит. Для ОАО «Псковэнерго» предстоящее присоединение к ОАО «МРСК Северо-Запада» ничего существенно не изменит, несмотря на то что предприятие утратит статус юридического лица, заявил генеральный директор МРСК СЗ Вениамин Пинхасик. «Тем руководителям РСК, чью компетенцию и квалификацию мы оцениваем достаточно высоко, будут пр...

  • Украина: Избавление от опасных котельных

    Трагедии со взрывом газа в жилых домах в Алчевске и Днепропетровске послужили грозным сигналом. В Харькове, как и по всей Украине, занялись ликвидацией встроенных в жилые дома котельных. Ликвидация допотопных котельных и подключение к централизованному теплоснабжению, считают харьковские власти, позволяют достичь эффекта «три в одном»: экономии, качества услуг и безопасности. Работы по запуску старых котельных весьма затратны и, по бол...

  • Третья волна

    Ноябрьские продажи сбытовых компаний: итоги и ожидания РАО «ЕЭС России» рассталось с очередной партией сбытовых компаний (27‑29 ноября). Результаты «третьей волны» продажи сбытов, точнее, продажи пакетов акций, принадлежавших РАО ЕЭС, обнадеживают и разочаровывают одновременно. С одной стороны, основная часть компаний, выставленных на торги в первые два дня, нашла своих покупателей. Более того, в течение третьего дня были продан...