16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/91/6691.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15 (91) декабрь 2007 года

Конструктивный импульс партнерства

Выставки и конференции Алина ВАСИЛЬЕВА

Мероприятие: «Нефть и газ-2007»,
«Энергия и Энергетика-2007».
Организаторы: ВК «АККО Интернешнл».
Место проведения: Украина, Киев.
Дата: 6‑9 ноября 2007 года.

Ведущий выставочный форум украинского ТЭК прошел при поддержке Министерства топлива и энергетики Украины, НАК «Нафтогаз Украины». За годы существования выставки «Нефть и Газ» и «Энергия и Энергетика» приобрели авторитет и признание у специалистов в Украине и за рубежом. В этом году в мероприятии участвовали 339 экспонентов из 22 стран мира: транснациональные компании, представительства, а также ведущие предприятия ТЭК Европы, России, Украины и Китая. Впервые экспонировались компании из Индонезии. Официальными экспозициями были представлены США (16 участников) и Польша (24 участника)
«Нефть и Газ-2007» представила современное оборудование и технологии для разведки, добычи и транспортировки нефти и газа, приборы и оборудование для учета и контроля энергоносителей, АСУ технологическими процессами, локальные вычислительные сети, комплексные оперативные системы управления предприятиями, инновационные проекты строительства объектов нефтегазового комплекса, а также газо- и нефтедобывающие компании.

Ключевым направлением выставки «Энергия и Энергетика-2007» стало энергосбережение. В стратегии Украины до 2030 года запланированы реконструкция и модернизация отрасли для надежного энергоснабжения экономики и населения, снижение энергопотребления и сокращение энергоемкости продукции за счет технологического перевооружения отрасли и внедрения инновационных энергосберегающих технологий.

Как отметил первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров, сегодня в энергетическом секторе страны продолжаются рыночные изменения. Важными направлениями являются реструктуризация угольной и электроэнергетической отрасли, увеличение собственной добычи газа и нефти, разработка и внедрение в производство высокоэффективного энергетического оборудования, использование нетрадиционных и восстанавливаемых источников энергии.



Деловой потенциал

Основная цель выставки «Энергия и энергетика» – содействие активному вовлечению Украины в мировой энергетический рынок, а именно: созданию новых и техническому перевооружению существующих мощностей, привлечению инвестиционных средств, внедрению инновационных проектов и использованию нетрадиционных источников энергии.

Дополнением к форуму стала международная выставка химической промышленности «ХимПромЭкспо-2007». Актуальность мероприятия обусловлена ростом объемов производства нефтехимической и химической индустрии. В связи с этим увеличивается потребность во внедрении новейших технологических разработок, модернизации и реконструкции объектов химической промышленности.

На выставке было представлено технологическое оборудование, очистные комплексы, системы автоматизации производства, измерительные приборы, лабораторное оборудование, мебель и посуда, материалы и готовая продукция.

Выставки «Нефть и газ», «Энергия и энергетика» и «ХимПромЭкспо» предоставили конструктивный импульс развитию делового партнерства украинских и зарубежных компаний, всецело содействуя реализации перспективных международных проектов и привлечению в Украину инвестиций.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15 (91) декабрь 2007 года:

  • Более 3,4 миллиарда рублей – в развитие электросетей

    За 9 месяцев текущего года компании МРСК Северо-Запада инвестировали в развитие сетевого комплекса более 3,4 миллиарда рублей. В компаниях МРСК Северо-Запада подвели итоги инвестиционной деятельности за 9 месяцев 2007 года (с учетом «Янтарьэнерго»). За счет реконструкции и нового строительства энергообъектов (реконструировано более 450 км ЛЭП) в сетевом комплексе Северо-Запада обеспечен ввод дополнительных мощностей – 128,98 МВА...

  • Старейшая ГЭС будет реконструирована

    ОАО «Силовые машины» и ОАО «ТГК-1» подписали договор на реконструкцию гидроэнергетического оборудования Волховской ГЭС (филиал «Невский» ТГК-1). По условиям договора «Силовые машины» проведут реконструкцию оборудования гидроагрегата (станционный № 1) Волховской ГЭС с повышением его мощности с 9 до 12 МВт. Компания изготовит и поставит гидротурбину и гидрогенератор, а также осуществит их шеф-монтаж. В рамках реконструкции предусмо...

  • Продажи новой техники растут, б/у – падают

    В конце ноября представитель японской фирмы Komat’su Utility Co., Ltd в России г-н Норифуми Ичикава заявил о многократном увеличении объема продаж погрузочной техники в нашей стране: в 2002 году продавалось 100 единиц техники в год, в 2006 году – 3330 единиц, а в этом – и того больше. Положительная динамика объясняется просто: развитие современного производства требует применения новых методов логистики и, в частности, новой...

  • Бизнес-форум в Риме: от частного к глобальному

    В Риме прошел 20-й Всемирный энергетический конгресс и выставка (WEC-2007), на которых Россия была представлена самой масштабной выставочной экспозицией и насыщенной деловой программой. Организатором выступило Минпромэнерго России, делегацию нашей страны возглавлял министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко. Масштабы конгресса были впечатляющими: более 4000 участников, свыше 200 делегатов молодежной программы из 52 стран, ...

  • Конструктивный импульс партнерства

    Мероприятие: «Нефть и газ-2007», «Энергия и Энергетика-2007». Организаторы: ВК «АККО Интернешнл». Место проведения: Украина, Киев. Дата: 6‑9 ноября 2007 года....