16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/91/6687.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15 (91) декабрь 2007 года

Блиц

ОАО «Кузбассразрезуголь»

стало победителем угольного аукциона в Алтайском крае. В результате компания будет основным поставщиком (65,9 процента заявленного объема угля) твердого топлива в Алтайском крае.

В конкурсных процедурах на поставку угля на отопительный сезон 2007‑2008 годов приняли участие 60 муниципальных образований региона, семь городских округов, два муниципальных заказчика, подведомственных администрации Барнаула, и два государственных заказчика.

Всего закуплено 1 миллион тонн угля на сумму 863 миллиона рублей.



ОАО «ОГК-3»

определило направления своей угольной политики. Совет директоров компании рассмотрел и принял за основу представленную менеджментом угольную стратегию.

Стратегия предусматривает унификацию структуры топлива при одновременном переходе на угли более высокого качества, заключение долгосрочных договоров с прямыми поставщиками, модернизацию топливного хозяйства и котельного оборудования, а также создание собственной угольной базы за счет приобретения и строительства новых угольных активов.



ООО «Аллтек»

выиграло конкурс на разработку крупного Кужминского газоконденсатного месторождения (Ненецкий автономный округ). Актив приобретен за 75 миллионов рублей, но в его разработку и эксплуатацию инвестор намерен вложить еще до 5 миллиардов долларов, планируя построить завод по производству синтетических нефтепродуктов. Аналитики считают, что при нынешних ценах на нефтепродукты затраты окупятся. Таким образом, на российском нефтегазовом рынке появляется новый крупный игрок.



Эксперты в сфере нефтедобычи

пришли к выводу, что нефть в Ханты-Мансийском округе будет добываться как минимум до конца XXI века. Что касается объемов добычи, то, по имеющимся прогнозам, они будут сопоставимы с лучшими периодами в жизни округа.

Таким образом, как минимум до конца нынешнего столетия Россия будет обеспечена черным золотом в полной мере. А доразведка нефтяных запасов Западной Сибири дает основания полагать, что ханты-мансийской нефтью воспользуются и поколения россиян, которым предстоит жить в следующем веке.

Кабельная арматура, Котельная, ОГК , Топливо, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.