16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/91/6671.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15 (91) декабрь 2007 года

Канада: Ударим по энергокризису памперсами!

В Канаде планируется наладить производство биодизельного топлива из использованных подгузников. Подобный мусор будет перерабатываться в специальной установке, которую корпорация AMEC намерена построить в городе Квебеке. Бизнесмены собираются запустить этот завод через полтора года.

Подробности технологии не раскрываются, известно только, что основой процесса будет пиролиз, то есть нагревание этих «младенческих отходов» без доступа воздуха.

Недостатка в сырье для необычной энергоустановки не предполагается: по словам одного из топ-менеджеров квебекского отделения AMEC Лучано Пичаккьи, до того, как ребенок приучится использовать горшок, он истратит тонну подгузников. Пока вся эта масса отправляется в лучшем случае на мусоросжигательные заводы, а то и просто на свалки. Так что если наладить раздельный сбор подгузников, то поток сырья для экспериментальной установки обеспечен.

По предварительным прикидкам, себестоимость литра биодизеля, получаемого из грязных подгузников, составит всего 50 центов.

Провод, Топливо, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.