16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/91/6632.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15 (91) декабрь 2007 года

На Алтае инвестпрограмма в действии

Энергетика: регионы Мария СИДОРЕНКО, пресс‑служба «Алтайэнерго»

В ОАО «Алтайэнерго» вводятся в строй новые объекты, построенные в рамках инвестиционной программы компании.

Строительство новых подстанций, а также замена перегруженных силовых трансформаторов на уже существующих, реконструкция старых и монтаж новых воздушных линий электропередачи проводятся благодаря инвестиционной программе ОАО «Алтайэнерго». Внедряемые объекты делают возможным подключение к электроснабжению новых потребителей, а также повышают надежность и безопасность работы сетевого оборудования.

На текущий год, кроме уже выполненных объемов капитального строительства и ремонтов, предусмотрены проектно-изыскательские работы по реконструкции подстанции напряжением 110/35/10 кВ «Зональная» с заменой трансформаторов в Восточных электрических сетях «Алтайэнерго».

В Горно-Алтайских сетях до конца года предполагается ввод в строй после реконструкции подстанции напряжением 110 кВ «Майминская» с установкой более мощного трансформатора.

В Западных электрических сетях запланирована реконструкция 15 км высоковольтных линий совхоза «Белоглазовский» Шипуновского района с заменой трансформаторов и комплектных трансформаторных подстанций, опор и провода. Оборудование войдет в строй в следующем году.

Напомним, что с начала года уже сдан в эксплуатацию целый ряд энергообъектов, важных для электроснабжения потребителей Алтайского края. Это реконструкция подстанции мощностью 220 кВ в поселке Власиха с заменой трансформатора – весной; в июле – пуск подстанции «Восточная» мощностью 110 кВ с установкой более мощных трансформаторов. В октябре – пуск 1-й очереди ПС 110/10 кВ «Чистюньская» с установкой трансформатора 2,5 МВА и строительством входящей высоковольтной линии 110 кВ и исходящей 10 кВ. 12 ноября 2007 года в филиале «Южные электрические сети» поставлена под напряжение новая высоковольтная линия 35 кВ «Березовка–Новобураново» протяженностью 12,5 км.

Нововведения обеспечат присоединение к сетям нелавно построенных сельхозпредприятий, жилья и других объектов в развивающихся городах и селах региона.

Кабельная арматура, Мощность, Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.