16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/91/6613.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15 (91) декабрь 2007 года

РАО прекратило участие в «Буреягэсстрое»

Энергетика Ирина КРИВОШАПКА

Совет директоров РАО «ЕЭС России» принял решение прекратить участие компании в ОАО «Буреягэсстрой». Об этом сообщила пресс‑служба энергохолдинга.

ОАО «Буреягэсстрой» было создано РАО ЕЭС в 2000 году как генеральный подрядчик строительства Бурейской ГЭС. Основной вид деятельности компании – гидротехническое строительство, сооружение промышленных и гражданских объектов. «Буреягэсстрой» – единственная организация в отрасли, которая, помимо производственных подразделений, имеет еще и проектно-конструкторское бюро, учебный комбинат и строительную лабораторию.

В этом году «Буреягэсстрой» вошло в первую десятку лучших строительных организаций страны по итогам ХI конкурса Российского союза строителей.

В связи с прекращением деятельности РАО «ЕЭС России» для повышения конкурентоспособности и мотивации менеджмента «Буреягэсстроя» в сохранении профильного бизнеса были разработаны предложения по реформированию компании через изменение структуры акционерного капитала.

Отчуждение 100 процентов акций ОАО «Буреягэсстрой» от РАО ЕЭС будет проходить в два этапа. На первом этапе компании, созданной менеджментом «Буреягэсстроя», будет предоставлено право выкупить у РАО ЕЭС пакет в 25 процентов + одну акцию. На втором этапе пакет акций в размере 75 процентов минус одна акция общества будет продан на аукционе с открытой формой подачи ценовых заявок. Цена продажи – не ниже рыночной, которая определена независимым оценщиком.

Предполагается, что такой вариант распределения акционерного капитала «Буреягэсстроя» повысит материальную заинтересованность топ-менеджеров, а также позволит привлечь инвестора, заинтересованного в сохранении профильного бизнеса компании.

Кабельная арматура, ЕЭС

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.