16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/91/6612.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15 (91) декабрь 2007 года

Проект корректируют со всех сторон

Энергетика Ирина КРИВОШАПКА 721

Технические условия проекта новой парогазовой установки обсудили на Киришской ГРЭС (входит в ОГК-6).

В обсуждении приняли участие представители СевЗапНТЦ (проектная организация), ОАО «ЭмАльянс» и ОАО «Силовые машины» (поставщики оборудования), а возглавил его заместитель генерального директора по производству – главный инженер ОГК-6 Н. А. Татаринов.

Собравшиеся обсудили получение технических характеристик от «ЭмАльянса» и «Силовых машин», которые поставят на КиГРЭС котлы-утилизаторы и газотурбинные установки, а также подготовку проектно‑сметной документации к государственной экспертизе. Было решено создать единый информационный архив документации по проекту ПГУ-800 и внести коррективы в исходные данные по оборудованию.

Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью Киришской ГРЭС Ирина Якунина, коррективы связаны с более детальной проработкой проекта. К примеру, изменена компоновка котлов‑утилизаторов для их более оптимального расположения на площадке ПГУ.

– В России нет парогазовых установок подобной мощности, нет и готовых решений, – прокомментировал директор Киришской ГРЭС Леонид Шестериков. – Применять наработанные механизмы мы можем лишь частично, после тщательного изучения и соотнесения с нашими условиями. Именно поэтому тесное взаимодействие всех сторон заказчика, проектировщика, поставщиков оборудования и монтажников уже на этом этапе – необходимое условие для успешной реализации проекта.

СРО, ГРЭС , Мощность, ОГК , Турбины, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.