16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/91/6611.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15 (91) декабрь 2007 года

Блиц

Генеральным директором ТГК-8

назначен Владимир Лебедев, сменивший на этом посту Виктора Гвоздева. Ранее Владимир Лебедев возглавлял ТГК-5, однако после получения ЗАО «КЭС» фактического контроля над компанией по итогам доп-эмиссии, руководство было сменено.

ТГК-8 уже перешла под контроль аффилированной с топ-менеджером «Лукойла» Леонидом Федуном группы компаний. Контроль был получен после выкупа допэмиссии и госдоли в ТГК-8 за 1,7 миллиарда долларов. Источники, близкие к компании, не исключают смены еще части руководства ТГК-8.



Компании МРСК Центра

в конце ноября восстанавливали энергоснабжение, прерванное в ряде регионов центра России мощным снегопадом. Было задействовано более ста оперативно-ремонтных бригад ОАО «Ярэнерго», ОАО «Костромаэнерго», а также местных подразделений МЧС и ЖКХ Ярославской и Костромской областей.

Несмотря на оперативную ликвидацию последствий стихии, стоит отметить: это уже не первая энергоавария с начала зимы, хотя все энергокомпании получили паспорта готовности к зиме…



Центр исследований альтернативной энергии

в Цюрихе выдвинул Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. По мнению президента центра Анеты Эрнест, глава России достоин Нобелевской премии за свою энергетическую инициативу и за развитие нанотехнологий. По словам А. Эрнест, «идея президента Путина создать российскую корпорацию нанотехнологий великолепна. Это серьезный вклад в нахождение эффективной замены нефти, вклад в строительство всеобщего мира».

Кабельная арматура, МРСК , ТГК , Энергия